Салат из капусты

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
✿ Ингредиенты:
• Капуста — 2 кг
• Морковка — 3-4
• Чеснок — 4 зубчика
• Перец — 10 шт
• Гвоздика — 5 шт.
• Лавровый лист — 4 шт.
• Растительное масло — 1/2 ст
• Уксус — 1/2 ст. 9%
• Сахар — 1/2
• Соль — 2 ст. л.
✿ Приготовление:
1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!

  • Если ваш участок находится рядом с лесом или даже в самом лесу, вы можете обустроить его так, чтобы все посаженные растения органично вписались в натуральный ландшафт. В тени сада найдут свое место цветущие и декоративно-лиственные многолетники и почвопокровные растения. Гармонично вписываются в пейзажный стиль хосты, астильбы – желательно с белыми или пастельных оттенков цветами, а также бузульники. • Яблоня декоративная […]

  • Кресс-салат не требует особых условий, он может расти даже на губке. Но это уже на крайний случай, если не окажется под рукой земли для посева. Посейте семена (достаточно 2г на 10 см²) на глубину 0,5 см, сверху землей можно даже не покрывать. Примерно через неделю появятся всходы, а через 2-3 недели – листья. Салату требуется обильный полив, после срезки удобряйте […]

  • Максимально увеличить время цветущей клумбы не так уж и сложно. Главную роль здесь будут играть смешанные посадки из многолетников, которые, в отличие от однолетников, растут год за годом на одном и том же месте и каждый раз вновь зацветают, их не нужно заново сажать и сеять. Однако, чтобы клумба была гармоничной и радовала глаз своей красотой, мало выбрать из обилия […]

  • Ангина. Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий. Псориаз. 5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней. Отит. 2 ст. ложки измельченных […]

  • Кашель. * Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. * Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда. Мозоль. Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли. Воспалительные и гнойные заболевания […]

  • Комментарии к записи Салат из капусты:
    1. Васса:

      Очень сладкая будет капусточка!

    2. Екатерина:

      Моим нравиться.

    3. Бронислава:

      Я добавляю чайную ложку без горки красный молотый перец,очень вкусно.

    Оставьте свой комментарий к записи Салат из капусты: