Салат Ромашка

✿ Ингредиенты:
• шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
• яйца — 8 шт,
• сыр (твердый) — 150 г,
• репчатый лук — 200 г,
• консервированные ананасы — 1 банка,
• майонез — 300 г,
• уксус — 1 ст. ложка,
• сахар — 1 ст. ложка,
• листья салата,
• петрушка — 1 пучок,
• укроп — 1 пучок,
• соль,
• растительное масло
✿ Приготовление:
1. Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
2. Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
3. Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой — жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
4. Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
5. Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
6. Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
7. Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • ►Ингредиенты: — полбуханки ржаного хлеба — 3 л воды — 2 ст. л. сахара — 50 г дрожжей ►Приготовление: 1.Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 2.Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. 3.Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. […]

  • Первый способ. ✿ Ингредиенты: • 250 г листьев мяты • 1 кг сахара • 2 лимона • 0,5 л воды ✿ Приготовление: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар […]

  • Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: — килограмм небольших огурцов — минеральная вода газированная — литр — соль — 2 стол. ложки — чеснок — три зубка — пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину […]

  • ✿ Ингредиенты: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ● филе курицы — 1 шт., ● помидор (небольшой) – 2-3 шт. ● лук зеленый — несколько перьев, ● укроп, ● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. ● сыр твердый — 100-150гр ● специи (у меня были средиземноморские травы), ● соль, ● перец, ✿ Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат Ромашка: