Как правильно хранить лук и чеснок?

Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах? Неплохой способ, если у вас немного овощей и быстро их используете. А если его много? Что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого?
Оказывается, есть очень простой и дешёвый способ хранения — перфорированные бумажные пакеты. Можно относиться к этому скептически, но они действительно помогают надолго сохранить свежесть овощей. Даже через несколько месяцев они будут выглядеть так, как будто вы только что их купили.
Итак, приступим к упаковке лука и чеснока
Шаг первый:
— переберите овощи. Немного подгнившие, слишком мягкие, заплесневелые выкиньте без сожаления. Или отрежьте испорченную часть, а хорошую тут же пустите в готовку. Главное, не хранить их вместе с остальными овощами, потому что плесень и гниль перекинется на них.
— Запаситесь бумажными пакетами. Они должны быть не слишком большими. Скорее, как те, в которые упаковывают еду в различных фастфуд-заведениях.
— Вам понадобится дырокол, чтобы сделать дырочки в пакете, маркеры — чтобы подписать, где и что хранится, скрепки — чтобы закрыть мешки.
Шаг второй:
Проделайте дырочки в мешках. Чтобы ускорить процесс, можно сложить пакеты в несколько раз.
Шаг третий:
Подпишите пакет, заполните его, например, луком, но только до половины. В пакете должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Закройте пакет при помощи скрепки.
Естественно, эти пакеты можно использовать снова и снова, пока бумага не прорвется. Пакеты с луком и чесноком можно хранить в привычном ящике или контейнере. Только установите мешки горизонтально и позаботьтесь, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха.
Ещё несколько советов:
— Хранить лук и чеснок нужно в тёмном прохладном месте. Идеальная температура — 10-15°С. Только не храните овощи в холодильнике. От этого текстура лука размягчается, да, к тому же, луковый аромат заполнит ваш холодильник и доберётся до других продуктов.
— Никогда не храните лук и чеснок в целофановых пакетах. В них овощи просто моментально «задохнутся»: завянут и будут гнить.
— Картошка и лук не должны храниться рядом. Выделяя особенные вещества, они ускоряют процесс гниения друг друга.

  • К сожалению, не всегда у нас есть возможность кушать натуральные продукты, выращенные с любовью и заботой на собственном огороде. Как же обезопасить себя от вредных веществ, которые могут содержаться в продуктах, купленных в магазине? Мы хотим предложить несколько простых способов, как понизить содержание нитратов в приготавливаемых блюдах из продуктов растительного происхождения. Картофель Клубни необходимо почистить и замочить на сутки в […]

  • Валериана — одно из древнейших лекарственных растений. Ее можно встретить на лесных полянах и залив­ных лугах, в ковыльных степях и на бо­лотах, на гарях и в сосновых борах. Ва­лериану культивировали в специали­зированных совхозах. Целебные составляющие растения сконцентрированы в подземной части растения, которая состоит из коротко­го корневища с многочисленными тон­кими корнями. В античном мире валериана была известна как нард или сумбул. […]

  • Овощи получаются наиболее вкусные и питательные если выращивать их только на органических удобрениях (птичий помет, навоз, перегной, компост и др.) без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Капуста Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания Белокочанная капуста- Нельзя высаживать капусту и другие капустные (редис, редьку) на одном и том же месте […]

  • Кротон относится к семейству молочайных. В природе это однодомные или двудомные деревья и кустарники, иногда травы, с очередными, почти всегда опушенными листьями и цветками в верхушечных или пазушных кистях. А в домашних условиях они достигают небольших размеров, потому что кротон весьма привередлив. Прежде всего, кротон влаголюбив, а для того, чтобы растение не сбрасывало листья, его нужно ежедневно опрыскивать. Кротон хорошо […]

  • Выращивем траву в обычной пластиковой одноразовой тарелке. Горячим шилом или гвоздем делем отверстия для того, чтобы стекала лишняя вода. Промываем и замачиваем на несколько часов в воде зерна (у нас – смесь ячменя и пшеницы). Выкладываем зернышки на тарелку, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2-3 дня. Обычно уже через 2 дня появляются корешки. На тарелку с отверстиями […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как правильно хранить лук и чеснок?: