Как правильно хранить лук и чеснок?

Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах? Неплохой способ, если у вас немного овощей и быстро их используете. А если его много? Что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого?
Оказывается, есть очень простой и дешёвый способ хранения — перфорированные бумажные пакеты. Можно относиться к этому скептически, но они действительно помогают надолго сохранить свежесть овощей. Даже через несколько месяцев они будут выглядеть так, как будто вы только что их купили.
Итак, приступим к упаковке лука и чеснока
Шаг первый:
— переберите овощи. Немного подгнившие, слишком мягкие, заплесневелые выкиньте без сожаления. Или отрежьте испорченную часть, а хорошую тут же пустите в готовку. Главное, не хранить их вместе с остальными овощами, потому что плесень и гниль перекинется на них.
— Запаситесь бумажными пакетами. Они должны быть не слишком большими. Скорее, как те, в которые упаковывают еду в различных фастфуд-заведениях.
— Вам понадобится дырокол, чтобы сделать дырочки в пакете, маркеры — чтобы подписать, где и что хранится, скрепки — чтобы закрыть мешки.
Шаг второй:
Проделайте дырочки в мешках. Чтобы ускорить процесс, можно сложить пакеты в несколько раз.
Шаг третий:
Подпишите пакет, заполните его, например, луком, но только до половины. В пакете должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Закройте пакет при помощи скрепки.
Естественно, эти пакеты можно использовать снова и снова, пока бумага не прорвется. Пакеты с луком и чесноком можно хранить в привычном ящике или контейнере. Только установите мешки горизонтально и позаботьтесь, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха.
Ещё несколько советов:
— Хранить лук и чеснок нужно в тёмном прохладном месте. Идеальная температура — 10-15°С. Только не храните овощи в холодильнике. От этого текстура лука размягчается, да, к тому же, луковый аромат заполнит ваш холодильник и доберётся до других продуктов.
— Никогда не храните лук и чеснок в целофановых пакетах. В них овощи просто моментально «задохнутся»: завянут и будут гнить.
— Картошка и лук не должны храниться рядом. Выделяя особенные вещества, они ускоряют процесс гниения друг друга.

  • Одним из главных факторов для удачного выращивания винограда является выбор места. Оно должно быть солнечным, защищенным от ветра. Лоза должна быть направлена на юг. Не любит виноград слишком увлажненной почвы, поэтому, если ваш участок находится вблизи болота или под ним бьют подводные ключи, скорее всего богатого урожая не предвидится. Ягоды будут мелкие и не вкусные. За 2 недели до посадки […]

  • Самым большим содержанием витаминов славятся именно спелые овощи и фрукты. Но как узнать, спелый ли банан или, к примеру, ананас? Хорошими индикаторами в таких случаях являются цвет и запах того или иного овоща, либо фрукта. Естественно, никому не придет в голову идея почистить банан и откусить. Еще тяжелее с ананасом: по внешнему виду вряд ли можно определить желтый он, или […]

  • 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми) 2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть — чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и […]

  • Мы любим цветы, растущие у нас в саду и мы любим составлять из них букеты. И всем нам хотелось бы, чтобы срезанные нами цветы жили в вазах как можно дольше. Искусство продлевать жизнь цветов передавалось из поколения в поколение. В наши дни проблема сохранения цветов стала настолько актуальной, что ею занялись учёные. Они и приоткрыли занавес над многими бабушкиными секретами. […]

  • Идеальный гарнир для праздничного стола ✿ Ингредиенты: • Картофель отварной — 500 гр. • Яйцо — 1 шт. • Манная крупа — 1 ст.л. • Сливки — 30 мл. • Соль • Перец • Зелень Панировка: • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Сухари панировочные — 4 ст.л. Для фритюра • Растительное масло ✿ Приготовление: 1. В подсоленной […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как правильно хранить лук и чеснок?: