Салат Каллы

✿ Ингредиенты:
• куриное филе (весом около 270 г)
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 200 г шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 150 г консервированных ананасов
• пучок укропа
• 3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
• 3-5 тонких пластинок сыра
• 1 морковь
• перышки зеленого лука
✿ Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья.
Салат «Каллы» готов!
Приятного аппетита!

  • 1. Возьмите кленовый лист и сложите его пополам от вершины к черенку. 2. Скручивайте лист так, как скручивают розу из ленточки. 3. Добавляя каждый новый сложенный пополам лист клена, постепенно увеличивайте «лепестки» розы. 4. В завершении создайте вокруг черенков основание бутона при помощи зеленого листа. 5. Для того, чтобы такая конструкция хорошо сохранила форму, черешки нужно обмотать нитками, а «лепестки […]

  • 1. Сосуд наполняют смесью из равных частей просеянного торфа и песка. В конце лета срезают верхушечный побег. Если рододендрон даёт две волны роста, то побег второй волны (в сентябре). 2. Все листья, за искл. верхней мутовки, удаляют. Верхушечную почку срезают. 3. Черенок укорачивают до 10см. 4. В нижней части черенка делают неглубокий надрез длиной около 2см. Поверхности срезов обрабатывают регулятором […]

  • Очень вкусный и нежный салатик. ✿ Ингредиенты: • 300 г куриной грудки отварной • 6 вареных яиц • 2 огурца • 2 моркови вареных • 2-3 кольца ананаса консервированного • майонез ✿ Приготовление: 1. Мелко нарезать куриное филе, подсолить, перемешать с майонезом. 2. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой, белки – на крупной терке. 3. Очистить морковь, потереть […]

  • Берите на заметку, чтобы сбалансировать свое питание. По материалам сайта www.povar.ru

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат Каллы: