Салат Каллы

✿ Ингредиенты:
• куриное филе (весом около 270 г)
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 200 г шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 150 г консервированных ананасов
• пучок укропа
• 3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
• 3-5 тонких пластинок сыра
• 1 морковь
• перышки зеленого лука
✿ Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья.
Салат «Каллы» готов!
Приятного аппетита!

  • Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! ✿ Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 — 3,5 стакана воды холодной ✿ Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, […]

  • Осенью на прилавках рынков и магазинов появляется хурма, не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Кстати, в Европе хурма больше известна под другим именем: персимоны. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон […]

  • Вкусная витаминная добавка к чаю. Отделённые от веточек и промытые ягоды пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром в пропорции один к одному. Закройте полиэтиленовыми крышками в небольшие (до 0,5 литра) чистые баночки и держите в холодильнике. Ложечка такой смеси вполне заменит привычный ломтик лимона, а пользы принесет даже больше. Древний народный рецепт: Интересен он тем, что использует не ягоды […]

  • * Подкормка растения золой Не каждый знает, что зола – не только удобрение. Она обладает способностью разрыхлять почву и изменять ее структуру. Кроме того, благодаря высокой щелочности зола нейтрализует избыточную почвенную кислотность. Применять ее полезно на всех почвах кислого ряда – подзолистых, дерново-подзолистых, светло-серых лесных, бурых лесных, торфяно-болотных и болотно-подзолистых. Нормы внесения зависят от уровня кислотности, содержания в почве органического […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат Каллы: