Мясные клубочки в слоеном тесте

✿ Ингредиенты:
• мясной фарш — 500 гр.,
• тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• желтки яиц — 1-2 шт.,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик.
✿ Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать.
Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Для фарша лучше взять 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца, (можно вместо перца добавить сухую аджику) и соды.
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду.
Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20.
После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше — на двое или трое суток — фарш вообще будет идеальным!
Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Приятного аппетита!

  • Не выбрасывайте луковую шелуху! Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство. Замучили частые ангины? Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания. Насморк (аллергический и простудный)? В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут. Кашель? Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами […]

  • Вкус картофеля напрямую зависит от количества в нем крахмала. А количество крахмала в свою очередь зависит от сроков созревания картофеля. Но не все могут себе позволить выращивание картофеля со сроком созревания 140 дней. Пооэтому лучше сажать сразу несколько сортов картофеля, отдельно для салатов с низким содержанием крамала, которые не разваривается; и отдельно для пюре и супов с высоким содержанием крахмала. […]

  • Валериана — одно из древнейших лекарственных растений. Ее можно встретить на лесных полянах и залив­ных лугах, в ковыльных степях и на бо­лотах, на гарях и в сосновых борах. Ва­лериану культивировали в специали­зированных совхозах. Целебные составляющие растения сконцентрированы в подземной части растения, которая состоит из коротко­го корневища с многочисленными тон­кими корнями. В античном мире валериана была известна как нард или сумбул. […]

  • Сухофрукты содержат в несколько раз больше полезных веществ, чем свежие фрукты, из которых они получаются. Они очень полезны для здоровья. Берите себе на заметку. По материалам сайта http://povar.ru

  • Это блюдо белорусской кухни. Готовится быстро, получается вкусно! ✿ Ингредиенты: • 5 картофелин; • 200 гр грибов; • 1 луковица; • 1 яйцо (по желанию); • соль, перец. ✿ Приготовление: 1. Очистить картофель. Натереть его на мелкой тёрке (или измельчить блендером, так гораздо быстрее, а на вкусе и консистенции блюда не отразится). 2. Грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде. 3. Лук […]

  • Комментарии к записи Мясные клубочки в слоеном тесте:
    1. Ангелина:

      можно сделать.

    Оставьте свой комментарий к записи Мясные клубочки в слоеном тесте: