Мясные клубочки в слоеном тесте

✿ Ингредиенты:
• мясной фарш — 500 гр.,
• тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• желтки яиц — 1-2 шт.,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик.
✿ Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать.
Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Для фарша лучше взять 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца, (можно вместо перца добавить сухую аджику) и соды.
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду.
Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20.
После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше — на двое или трое суток — фарш вообще будет идеальным!
Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Приятного аппетита!

  • Валериана — одно из древнейших лекарственных растений. Ее можно встретить на лесных полянах и залив­ных лугах, в ковыльных степях и на бо­лотах, на гарях и в сосновых борах. Ва­лериану культивировали в специали­зированных совхозах. Целебные составляющие растения сконцентрированы в подземной части растения, которая состоит из коротко­го корневища с многочисленными тон­кими корнями. В античном мире валериана была известна как нард или сумбул. […]

  • ✿ Ингредиенты В тесто: • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт. • яйца – 3 шт. • пшеничная мука – 1 стакан • разрыхлитель – 1 чайная ложка • лук — 1 шт. • масло для смазывания В начинку: • шампиньоны — 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г) • сливки – 150-200 мл • сыр – 100 г • […]

  • ✿ Ингредиенты: 0,5 стакана мелко нарезанного сыра, 5 — 6 перцев, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла. ✿ Приготовление: 1. Запеките в духовке целые перцы и очистите их от кожицы и семян. 2. Смажьте маслом сковороду и уложите в нее перцы, сверху нужно сбрызнуть перцы маслом. 3. Взбейте яйца и разведите их молоком. 4. Нарезанный сыр добавьте в яйца […]

  • Навоз — лучшее удобрение под все культуры. Но навоз навозу рознь. Различают три степени зрелости навоза и в соответствии с этим используют его. Первая степень. После того как навоз полежал на новом месте в куче и хотя бы раз был перелопачен, он приобретает однородный цвет и рыхлую пористую структуру. При этом навоз теряет примерно половину своего объема. Это может быть […]

  • Комментарии к записи Мясные клубочки в слоеном тесте:
    1. Ангелина:

      можно сделать.

    Оставьте свой комментарий к записи Мясные клубочки в слоеном тесте: