Торт Чёрный лес

✿ Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
• 3 яйца
• 1 желток
• 125 г сахара
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 25 г какао
• 25 г кукурузного крахмала
• 75 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 30 г растопленного сливочного масла
✿ Сироп:
• 100 мл воды
• 75 г сахара
• 30 мл киршвассера
✿ Вишнёвая начинка:
• 300 г свежей или свежемороженой вишни
• 100 г сахара
• 3 ст.л. воды
• 1 ст.л. кукурузного крахмала
✿ Крем «Шантиль»:
• 500 мл сливок 33-35%
• 1 ст.л. сахарной пудры
✿ Украшение:
• шоколадная стружка
• какао
• взбитые сливки
• свежая или коктейльная вишня
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения — сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем «Шантиль»: сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

  • 1. Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 2. Ускорение пророста Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы — на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 […]

  • Этот шуточный тест поможет вам определить тип вашей дачи. ДАЧА-НЕВИДИМКА Обычно на такую дачу попадают раз в жизни, когда один приятель зовет к себе на дачу, отдохнуть. Вы приезжаете шумной кампанией и долго ищете, где же дача. Дачей оказывается тот небольшой сарайчик, который вы вначале приняли совсем за другое сооружение. Больше к этому приятелю никто никогда не ездит. ДАЧА-СТРОЙКА На […]

  • Предлагаем вам несложную инструкцию, как превратить пластиковую бутылку в цветочный горшок с системой автополива. Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку, разрежьте ее горизонтально пополам. В верхней половинке отметьте 9 см от края горлышка и проколите несколько отверстий, диаметром около сантиметра, как показано на рисунке. Части горшка готовы: нижняя часть для воды, верхняя — для растения. Налейте в нижнюю часть немного воды — […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Торт Чёрный лес: