Натуральная облепиха (варенье без варки)

Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахарным песком в соотношении 1:1 и разложить по банкам. Хранить в тёмном прохладном месте.
Облепиховый сок
Облепиху промыть, растолочь, залить водой (на 1кг. ягод потребуется 0,7 л. охлаждённой кипячёной воды). Полученную массу перемешать, отжать сок, разлить в бутылки, простерилизовать.
Специально для детей, которые не очень жалуют облепиху за её своеобразный вкус, можно приготовить нечто вроде йогурта.
Облепиху, растёртую с сахаром, смешать с кефиром или ряженкой. Получится очень ароматное и полезное лакомство.
Точно так же готовится и витаминизированное масло для бутербродов – размягчённое сливочное масло взбить с растёртой облепихой (в облепиху можно добавить сахарную пудру).
Для гурманов можно предложить чесночный соус с облепихой. Готовится он просто – сок из облепихи смешивается с толчёным чесноком, перед подачей в него добавляют соль и сахар по вкусу. Этот пикантный соус можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

  • При отсутствии земельного участка можно вырастить пряные растения в контейнерах. Есть много трав, которые не только красивы, но и вкусны, да еще растут в контейнерах. Можно сажать не только в горшки, кадки, ящики, но и в подвесные корзины. Экспериментируйте. 1. Орегано Одно из самых доступных для контейнерного выращивания растение. Любит бедные почвы, терпимо к засухе и не требует удобрений. Невысокое, […]

  • Исследования доказали — семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника. ✿ Льняная каша. Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед. Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, […]

  • Ноготки лекарственные или календула (от лат.) давно известны своими лекарственными свойствами, применяются и ценятся еще с 12-го века. В Южной Европе растут в диком виде. У нас культивируются как декоративное растение. Растет этот цветок на клумбах, неприхотлив к условиям жизни. С лекарственной целью используют свойства цветов календулы. Ноготки собирают в фазе полного раскрытия и сушат не на солнце, а под […]

  • Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню? 1. Великолепное отхаркивающее средство. Черешня легко избавляет от сухого кашля (варим компот и пьём его в горячем виде). 2. Избавление от анемии. Свежая черешня обогащает наш организм железом. 3. Стимулирование деятельности печени и почек. Из организма активнее […]

  • Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты. Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом: 1. Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки. 2. Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Натуральная облепиха (варенье без варки):