Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

  • Очень удобный вид заправки, с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу. ✿ Ингредиенты: • По 0,5 кг. укропа и петрушки • 0,5 кг. болгарского перца • 1 кг. помидоров • 1 кг. моркови • 1 кг. репчатого лука • 1 кг. соли ✿ Приготовление: 1. Перец, морковь, лук очистить. 2. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Выложить в глубокую емкость, […]

  • ✿ Ингредиенты: • Яблоки — 2.5 кг. • Сахар — 1 кг. • вода. ✿ Приготовление: Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мёд». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. 1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. 2. Залить яблоки водой, […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачок — 300 гр. • Сыр — 100 гр. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стол.л. • Соль • Перец Для начинки: • Фарш — 200 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Майонез — 1 стол. л. • Помидор — 1 шт. ✿ Приготовление: 1. Кабачок,сыр натереть на мелкой […]

  • ✿ Ингредиенты: • шампиньоны или лесные грибы — 300 г, • яйца — 8 шт, • сыр (твердый) — 150 г, • репчатый лук — 200 г, • консервированные ананасы — 1 банка, • майонез — 300 г, • уксус — 1 ст. ложка, • сахар — 1 ст. ложка, • листья салата, • петрушка — 1 пучок, • укроп — […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Фаршированные куриные грудки: