Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингридиенты: • помидоры — 5 кг • перец сладкий болгарский — 1 кг • морковь — 1 кг • лук репчатый — 1 кг • перловая крупа — 2 стакана • масло растительное — 0,5 литра • перец черный молотый — 2 ст.л. ✿ Приготовление: 1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности. 2. Лук очистить от шелухи и […]

  • Очень удобный вид заправки, с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу. ✿ Ингредиенты: • По 0,5 кг. укропа и петрушки • 0,5 кг. болгарского перца • 1 кг. помидоров • 1 кг. моркови • 1 кг. репчатого лука • 1 кг. соли ✿ Приготовление: 1. Перец, морковь, лук очистить. 2. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Выложить в глубокую емкость, […]

  • Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг. свиного сала; • 1 л. фильтрованной воды; • 5 ст. л. соли; • 5 шт. лаврового листа; • 5 зуб. чеснока; • черный перец горошком; • белый молотый перец. ✿ Приготовление: […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: […]

  • ✿ Ингредиенты: — 1 кг грибов — 2 зубчика чеснока — 2 столовые ложки соли — 4 столовые ложки уксуса — 1 столовая ложка сахара — лавровый лист — перец ✿ Приготовление: 1. 1 кг грибов отварить минуты две. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми. 2. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Фаршированные куриные грудки: