Съедобная Настурция

Многочисленные виды блюд предполагают использование в приготовлении не только съедобных цветков и листьев настурции, но и семян. При этом, из семян делают консервированные каперсы. Каперсы из настурции, а точнее из ее семян являются альтернативой дорогих настоящих каперсов, которые делают из бутонов каперсника.
Каперсы из семян настурции употребляют в пищу добавляя в различные салаты, в овощные и рыбные блюда, а так же употребляют просто так. Ниже представлен классический рецепт приготовления каперсов из настурции, но по желанию можно добавить другие специи на свое усмотрение.
Каперсы из семян настурции (рецепт 1)
Ингредиенты:
100 гр. семян настурции (твердых и зеленых)
200 мл. белого винного уксуса
15 гр. соли или по вкусу
5-7 горошин перца
Способ приготовления:
Промытые и высушенные семена настурции уложить в подходящую банку и залить маринадом из уксуса, слегка раздавленного перца и соли. Маринад предварительно варят в течении 10 минут доведя до кипения, а уже потом заливают семена. Банку с семенами настурции в маринаде закатывают крышкой и дают остыть. Каперсы из настурции можно будет употреблять в пищу по истечению трёх месяцев.
Для улучшения вкуса каперсов из семян настурции, при консервировании можно добавить дольки чеснока, семена сельдерея, тимьян, лавровый лист.
Каперсы из семян настурции (рецепт 2)
Ингредиенты:
100 гр. семян настурции
3/4 стакана белого винного уксуса
1 стакан воды
2 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
2 лавровых листа
веточка свежего тимьяна
Способ приготовления:
В воду добавить соль и довести до кипения. Семена настурции уложенные в банку залить сделанным ранее и уже охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой и дать настояться семенам при комнатной температуре в течение суток.
По истечение 24 часов, рассол сливают и дают семенам подсохнуть. Долее семена укладывают в стеклянную банку. В кастрюле делают маринад из уксуса, сахара, лаврового листа, тимьян. Маринад доводят до кипения и сняв с огня сразу заливают семена настурции. После остывания маринада, банку закатывают и ставят в холодильник на 3 дня. По истечению трех дней, каперсы из семян настурции можно употреблять в пищу.
Если смешать каперсы из семян настурции с майонезом, луком и лимонным соком, то получится замечательный соус для салатов.

  • Совсем не обязательно постоянно принимать сильнодействующие обезболивающие препараты или сразу же соглашаться на дорогой модный «укол». Местное лечение компрессами и мазями бывает иногда гораздо эффективнее. 1 ст. ложку меда тщательно размешать с 1 ст. ложкой мелкой соли. Смесь положить на льняную или хлопчатобумажную ткань, накрыть болезненное место, тепло укутать. Применять ежедневно на ночь (утром компресс снять), до исчезновения боли. В […]

  • Как выяснить, каких именно витаминов не хватает организму без дорогостоящих исследований и дополнительных затрат? Прислушайтесь к своему телу, внимательно посмотрите на себя в зеркало. Секутся и выпадают волосы, сухая кожа, зрение подводит, вам не хватает витамина А. Витамин А -Ретино’л и β-каротин, вместе они лучше усваиваются. Источники витамина А — рыбий жир, желтки яиц, печень, цельное молоко, сливки. β-каротин в […]

  • Специалисты Калифорнийского университета (США) составили рейтинг напитков, которые помогают замедлить старение. 6. Яблочный сок (неосветленный и без сахара). Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. 5. Вишневый сок. Сохраняет молодость глаз и зубов, поддерживает гемоглобин крови, борется с инфекциями […]

  • Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый […]

  • Мятный чай. ✿ Ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше); * сахар, лимон по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. 2. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Съедобная Настурция: