Варенье из мяты

Первый способ.
✿ Ингредиенты:
• 250 г листьев мяты
• 1 кг сахара
• 2 лимона
• 0,5 л воды
✿ Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
✿ Ингредиенты:
• 400 г листьев мяты
• 1 кг сахара
• 1 ч. Ложка лимонной кислоты
• 1 стакан воды
✿ Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
2. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
4. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
5. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 7-8 очищенных картофелин; • свежая капуста; • свекла; • лук; • морковь; • 1 банка фасоли; • 2 столовые ложки томатной пасты; • соль; • лавровый лист. ✿ Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • ✿ Ингредиенты: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ● филе курицы — 1 шт., ● помидор (небольшой) – 2-3 шт. ● лук зеленый — несколько перьев, ● укроп, ● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. ● сыр твердый — 100-150гр ● специи (у меня были средиземноморские травы), ● соль, ● перец, ✿ Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. […]

  • ✿ Ингридиенты: • 500 г щавеля • 500 г зеленого лука • 300 г укропа • 2 ст.л. соли ✿ Приготовление: 1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. 2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. 3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать. 4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно […]

  • ✿ Ингредиенты на 1 кг сельди: • 3 столовые ложки соли; • 2 чайные ложечки сахара; • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу; • Добавьте черный перец горошком, душистый перец; • растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды; • Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Варенье из мяты: