Варенье из мяты

Первый способ.
✿ Ингредиенты:
• 250 г листьев мяты
• 1 кг сахара
• 2 лимона
• 0,5 л воды
✿ Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
✿ Ингредиенты:
• 400 г листьев мяты
• 1 кг сахара
• 1 ч. Ложка лимонной кислоты
• 1 стакан воды
✿ Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
2. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
4. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
5. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: (на 8-10 литров готового лечо) — два 10-литровых ведра разноцветного перца, — одно ведро помидоров, — 2 ст.л. соли, — 1,5 стакана сахара, — полстакана 9% уксуса, — 1 ч.л. молотого чёрного перца, — 1 стакан нерафинированного растительного масла. ✿ Приготовление: 1. Перец помыть и нарезать соломкой. 2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не […]

  • Без проблем и без хлопот. Очень хороший рецепт. Огурцы получаются бесподобно — хрустящими. ✿ Ингредиенты: • огурцы • укроп • хрен • чеснок • черный перец горошком • лист смородины • красный стручковый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный […]

  • Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. […]

  • ✿ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) щепотка соли тертый желтый сыр 1 ст.л томатной пасты или кетчупа Начинка — помидоры, колбаса, грибы, оливки, соленые огурчики (все, что любите) ✿ Приготовление: 1. Сметану, яйца, муку и соль замесить в тесто. Оно получается жидким, как сметана. 2. Вылить тесто на сковороду смазаную маслом и уже […]

  • Эта классная закуска давно получила постоянную прописку в нашем доме. Один из немногих рецептов, который имеет статус «подарочных». Есть у меня несколько блюд, которые я приношу в качестве обязательного дополнения к основному подарку. «Суровая» мужская закуска, в шутку, называет ее сын. Действительно, моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Варенье из мяты: