Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:
Мука — 2ст.
кефир — 1ст.
соль — 0,5ч.л.
сахар — 0,5ч.л.
сода — 0,5ч.л.
тёртый сыр — 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  • Ингредиенты: — Рыба (филе) 2 шт — Помидоры красные 1 шт — Перец болгарский 2 шт — Лук репчатый 2 шт — Чеснок 2 зубочка — Кольраби 1 шт Приготовление: Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться […]

  • Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки Инструкция: 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 […]

  • ✿ Ингредиенты: — кабачок — 1 кг — фарш — 300 г — помидор — 150 г — перец болгарский — 150 г — лук — 100 г — морковь — 100 г — сыр — 50 г — майонез — 50 г ✿ Приготовление: 1. Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриное филе — 500 г • кабачок — 200 г • рис (вареный) — 100 г • морковь — 1 шт • лук репчатый — 1 шт • яйцо — 1 шт • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок; • соль, перец • мука для панировки ✿ Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу […]

  • ✿ Ингредиенты (на трехлитровую банку): • около 3 кг мелких помидоров; • 2 кг крупных помидоров; • 60 г соли (2 столовых ложки или 6 чайных — без горки); • 50 г сахара (2 столовых ложки без горки). • корица или несколько горошин душистого перца. ✿ Приготовление: 1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Вкуснейшие лепешки: