Как приготовить облепиховое масло

Сначала нужно отжать сок из ягод. Его можно либо бланшировать, затем разлить по стерильным бутылкам, плотно закрыть и в течение зимы пить на здоровье по утрам, добавляя по своему вкусу сахар. Либо можно сразу внести сахар в пропорции 1:1 по объему сока и сахара, затем тщательно перемешать, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Стоит отметить, что во время хранения ягодная масса поднимется вверх, после нее будет слой сока, а в самом низу — сахар. Другими словами, желе расслоится, поэтому размешивайте его перед употреблением. Так это является тонизирующим средством (но давление не повышается), то лучше всего употреблять его утром или днем.
Жмыхи, которые остались после отжима сока, нужно разложить на поднос или противень тонким слоем и просушить. Потом нужно их смолоть в кофемолке и залить любым (только без запаха) рафинированным растительным маслом таким образом, чтобы слой масла над жмыхами составлял 3 — 4 см. Только перед заливанием нужно подогреть масло до 60 °С. А бутылки лучше всего использовать из темного стекла.
В результате более плотное растительное масло примерно через месяц вытеснит из жмыхов более легкое облепиховое масло, которое окажется наверху. Слой облепихового масла будет виден очень хорошо. С помощью трубочки его нужно будет аккуратно перелить в другие бутылочки из темного стекла. В течение двух лет масло пригодно к использованию, хранить его следует в холодильнике. Жмыхи, которые остались в растительном масле выбрасывать не нужно. Их можно накладывать на затвердения кожи или мозоли, при обморожениях и ожогах, а также на всякие потертости, трещины на ногах и руках, на гнойные или просто долго не заживающие раны.
Кроме того, облепиховое масло применяют при заболеваниях носоглотки и горла, а также при насморке. Для этого накапайте в каждую ноздрю по 2 — 3 капли и ненадолго запрокиньте голову вверх. Облепиховое масло (но не сок!) полезно при заболеваниях желудочно — кишечного тракта и язвах желудка.

  • Берем 500 г измельченного репчатого лука, 50 г меда и 400 г сахара, заливаем 1 л воды и варим на медленном огне в течение 3 ч. Остывшую жидкость сливаем в бутылку и плотно закупориваем. Принимаем эту микстуру по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Помогает даже при затяжном кашле.

  • Самой дорогой и красивой розой мира считается «Пьер де Ронсар». Плетущийся куст этих крупных роз с тяжелыми бутонами кремово-розового цвета является гордостью любого садовода. Цена за одну такую розу достигает 15 евро. Один из самых дорогих в мире цветов – тюльпан лилово-черного цвета под названием «Король ночи». Правда, самым дорогим он был в прошлом: во времена «тюльпанной лихорадки» одну его […]

  • О том, что морковь полезна, знают все. В нашей стране это один из самых распространенных и популярных овощей. Однако морковь — это не только полезный овощ, это еще и замечательное лекарство от многих недугов. Морковь содержит множество полезных веществ, среди которых углеводы, белки, витамины В, В2, С, Е, К и РР, минеральные вещества, такие как фтор, медь, фосфор, железо, калий, […]

  • Осенью у садоводов наступает время подготовки загородных участков и дач к зимним холодам. Эти работы очень важны, так как от них зависит выживаемость ваших растений в морозы. Все мероприятия должны проводиться своевременно и правильно. 1. Начните подготовку к зиме с плодово-ягодных кустарников. Когда у них прекратится вегетация, проведите рыхление почвы вокруг них. Это способствует лучшему проникновению в землю осенней и […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как приготовить облепиховое масло: