Как приготовить облепиховое масло

Сначала нужно отжать сок из ягод. Его можно либо бланшировать, затем разлить по стерильным бутылкам, плотно закрыть и в течение зимы пить на здоровье по утрам, добавляя по своему вкусу сахар. Либо можно сразу внести сахар в пропорции 1:1 по объему сока и сахара, затем тщательно перемешать, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Стоит отметить, что во время хранения ягодная масса поднимется вверх, после нее будет слой сока, а в самом низу — сахар. Другими словами, желе расслоится, поэтому размешивайте его перед употреблением. Так это является тонизирующим средством (но давление не повышается), то лучше всего употреблять его утром или днем.
Жмыхи, которые остались после отжима сока, нужно разложить на поднос или противень тонким слоем и просушить. Потом нужно их смолоть в кофемолке и залить любым (только без запаха) рафинированным растительным маслом таким образом, чтобы слой масла над жмыхами составлял 3 — 4 см. Только перед заливанием нужно подогреть масло до 60 °С. А бутылки лучше всего использовать из темного стекла.
В результате более плотное растительное масло примерно через месяц вытеснит из жмыхов более легкое облепиховое масло, которое окажется наверху. Слой облепихового масла будет виден очень хорошо. С помощью трубочки его нужно будет аккуратно перелить в другие бутылочки из темного стекла. В течение двух лет масло пригодно к использованию, хранить его следует в холодильнике. Жмыхи, которые остались в растительном масле выбрасывать не нужно. Их можно накладывать на затвердения кожи или мозоли, при обморожениях и ожогах, а также на всякие потертости, трещины на ногах и руках, на гнойные или просто долго не заживающие раны.
Кроме того, облепиховое масло применяют при заболеваниях носоглотки и горла, а также при насморке. Для этого накапайте в каждую ноздрю по 2 — 3 капли и ненадолго запрокиньте голову вверх. Облепиховое масло (но не сок!) полезно при заболеваниях желудочно — кишечного тракта и язвах желудка.

  • Английская компания Thompson & Morgan создала гибрид томата и картофеля. Корнеплод растения представляют собой кортофель, а верхние плоды — помидоры черри. Это не генномодифицированный продук, а плод работы селикционеров умудрившихся скрестить два столь разных растения. Вкус помидор слаще обычных, а картофель вполне пригоден для жарки и варки. Как удобно: выкопал один кустик: картошечку пожарить, а из помидорчиков — сделать легенький […]

  • Освещение Розы светолюбивы. Для их содержания лучше всего подходят юго-восточные или юго-западные окна. Окна, направленные на юг, подходят меньше, потому что летом розам на них слишком жарко, и от этого у растений мельчают листья и цветки, которые к тому же быстрее отцветают и осыпаются. Восточные и западные окна также пригодны для содержания роз, но если же ваша квартира выходит на […]

  • В европейских языках нет точного толкования такого понятия, как «дача». В толковом словаpе французского языка есть слово datcha, которое описывается так «Рyсское слово. Рyсский сельский дом, находящийся вблизи большого города». Для европейцев дача является национальной особенностью русского человека. Понятие «дача» развилось от слова дар – «то, что дается, отдается». Современное значение слова произошло от более старого значения «земельный участок», «небольшая […]

  • Для изготовления листового перегноя можно использовать любые листья. Однако органика каждого дерева имеет разный срок разложения. Быстро, за год, при соблюдении правильных условий, разлагаются листья большинства листопадных деревьев (берёзы, дуба, клёна, боярышника, рябины, граба, орешника и др.). Разложение листьев вечнозелёных пород и хвои может занять 2–3 года (из такого перегноя получается отличная мульча, особенно для растений, любящих кислую почву: гортензий, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как приготовить облепиховое масло: