Как приготовить облепиховое масло

Сначала нужно отжать сок из ягод. Его можно либо бланшировать, затем разлить по стерильным бутылкам, плотно закрыть и в течение зимы пить на здоровье по утрам, добавляя по своему вкусу сахар. Либо можно сразу внести сахар в пропорции 1:1 по объему сока и сахара, затем тщательно перемешать, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Стоит отметить, что во время хранения ягодная масса поднимется вверх, после нее будет слой сока, а в самом низу — сахар. Другими словами, желе расслоится, поэтому размешивайте его перед употреблением. Так это является тонизирующим средством (но давление не повышается), то лучше всего употреблять его утром или днем.
Жмыхи, которые остались после отжима сока, нужно разложить на поднос или противень тонким слоем и просушить. Потом нужно их смолоть в кофемолке и залить любым (только без запаха) рафинированным растительным маслом таким образом, чтобы слой масла над жмыхами составлял 3 — 4 см. Только перед заливанием нужно подогреть масло до 60 °С. А бутылки лучше всего использовать из темного стекла.
В результате более плотное растительное масло примерно через месяц вытеснит из жмыхов более легкое облепиховое масло, которое окажется наверху. Слой облепихового масла будет виден очень хорошо. С помощью трубочки его нужно будет аккуратно перелить в другие бутылочки из темного стекла. В течение двух лет масло пригодно к использованию, хранить его следует в холодильнике. Жмыхи, которые остались в растительном масле выбрасывать не нужно. Их можно накладывать на затвердения кожи или мозоли, при обморожениях и ожогах, а также на всякие потертости, трещины на ногах и руках, на гнойные или просто долго не заживающие раны.
Кроме того, облепиховое масло применяют при заболеваниях носоглотки и горла, а также при насморке. Для этого накапайте в каждую ноздрю по 2 — 3 капли и ненадолго запрокиньте голову вверх. Облепиховое масло (но не сок!) полезно при заболеваниях желудочно — кишечного тракта и язвах желудка.

  • Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – […]

  • Такое вино обогащено всеми витаминами, которые содержит шиповник, обладает прятным вкусом и ароматом, а так же выводит песок из почек. ✿ Ингредиенты: • сухой шиповник • вода • сахар • закваска из малинового варенья • мед ✿ Приготовление: 1. Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, […]

  • Под все растения этой группы нельзя вносить свежий навоз, т.к. при этом могут образовываться уродливые, невкусные корнеплоды. Морковь Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах. Свекла При вторичной продергивании свеклы, растения, вынутые из грядки, рассаживают […]

  • Лекарственным сырьем розы чаще всего служат цветки. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Настой. 3 ст. л. лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч. Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство. Мазь. 1 […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как приготовить облепиховое масло: