Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
— килограмм небольших огурцов
— минеральная вода газированная — литр
— соль — 2 стол. ложки
— чеснок — три зубка
— пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

  • ✿ Ингредиенты на 1 кг сельди: • 3 столовые ложки соли; • 2 чайные ложечки сахара; • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу; • Добавьте черный перец горошком, душистый перец; • растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды; • Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится […]

  • ✿ Ингредиенты: • зеленые помидоры • укроп Начинка: • чеснок • зелень • острый стручковый перец • морковь Рассол: • сухие веточки укропа • лавровый лист • душистый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь. 2. Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора. 3. Зелень для начинки порубить ножом, но не […]

  • ✿ Ингредиенты: • сок 1 лимона; • 2 чашки мякоти арбуза; • 1 чайная ложка меда; • 0,5 чайной ложки ванильного сахара. ✿ Приготовление: 1. Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера. 2. Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу. 3. Если добавить в напиток немного рома, […]

  • * Ингредиенты: — капуста — 1 кг; — морковь — 0,5 кг; — лук — 0,5 кг; — помидоры — 0,8 кг; — перец болгарский — 0,5 кг; — свекла — 0,8 кг; — масло подсолнечное — 100-125 мл; — уксус (яблочный) — 50-60 мл; — сахар — 2,5 стол.ложки; — соль — 2,5 стол.ложки — пряности по вкусу – […]

  • ✿ Сушка: Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага. Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду. Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Малосольные огурчики на минералке: