Шпинат — необыкновенный кладезь витаминов

Шпинат является богатым источником витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, P, РР.
Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке.
Кроме того, в шпинате содержится магний, марганец, фолиевая кислота, железо, кальций, калий, медь, фосфор, цинк, ниацин, селен, белок и омега-3 жирные кислоты.
Согласно исследованиям, в шпинате есть 13 различных флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты и противораковые агенты.
В шпинате содержится очень низкое количество насыщенных жиров и холестерина.
Употребление в пищу шпината помогает в лечении: туберкулеза, сахарного диабета, анемии, болезней десен и зубов, желудочно-кишечного тракта (он прекрасно выводит из организма шлаки).

  • Сколько летом ни накапливай витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, за зиму организм истощается, и если ему не помогать, то усталость, частые простуды, плохой сон, раздражительность все чаще будут напоминать о себе. Среди поставщиков энергии жизни одно из ведущих мест занимают овощи, фрукты, ягоды и орехи. Правда, в зависимости от срока, условий хранения и других факторов и они часто превращаются […]

  • Розмарин очень похож на елочку и прекрасно может украсить ваш дом на новогодних праздниках. Розмарин как ароматная специя и декоративное растение одинаково привлекателен. Хочется иметь такой ароматный кустик с голубоватыми цветками и на собственном подоконнике, чтобы круглый год наслаждаться его ароматом. Только розмарин выращивание дома не всегда удается, поскольку при неправильном содержании он вытягивается и вырождается, ослабевает. Почву для посадки […]

  • 1.Пейте больше воды. Достаточный уровень влаги в организме придает коже тонус и здоровый вид и уменьшает аппетит. 2. Ешьте сидя. Мы очень часто перекусываем на бегу, однако люди более аккуратны в еде, когда они концентрируются на том, что они едят. 3. Добавьте к еде цвет. Добавление фруктов и овощей к стандартному углеводно-белковому меню позволяет получить необходимое количество витаминов и минералов. […]

  • Мятный чай. ✿ Ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше); * сахар, лимон по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. 2. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. […]

  • Чтобы разного рода простудные заболевания не коснулись вас и ваших близких им нужна дополнительная поддержка. Эти простые рецепты вам помогут. 1. Овес. Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Шпинат — необыкновенный кладезь витаминов: