Пастила из яблок

✿ Ингредиенты:
• 1 кг яблок
• 800-900 г сахара
✿ Приготовление:
1. Яблоки хорошо промыть, обсушить и испечь в духовке. После остывания протереть через редкое сито или тёрку
2. Полученное пюре подогреть и, помешивая, добавить сахар. Варить до состояния густой сметаны, не допуская подгорания.
3. Горячую яблочную массу выложить тоненьким слоем в небольшие деревянные или фанерные судки, выстланные пергаментом. заполненные судки поместить на 10 — 12 часов в духовой шкаф, нагретый до 60 — 70 градусов.
4. Подготовить ещё порцию пюре и на следующий день разложить в судки вторым слоем. Опять подсушить в духовом шкафу.
5. Приготовленная пастила хорошо режется ножом, и принимает красновато — коричневый оттенок.
6. Хранить небольшими пластами, завёрнутыми в пергамент. При желании можно нарезать небольшими пастилками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • Отличный праздничный салатик, порадуйте им близких и гостей. ✿ Ингредиенты • 400 г отварной горбуши, • 200 г твердого сыра, • 4 яица, сваренных в крутую, • 2 шт отварной до полу готовности моркови, • 2 шт лука, • 2 шт маринованных огурчика, • майонез. Для украшения: • помидор или морковь, • оливки. ✿ Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды […]

  • Лекарственным сырьем розы чаще всего служат цветки. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие. Настой. 3 ст. л. лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч. Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство. Мазь. 1 […]

  • Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах? Неплохой способ, если у вас немного овощей и быстро их используете. А если его много? Что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого? Оказывается, есть очень простой и дешёвый способ хранения — перфорированные бумажные пакеты. […]

  • Киви – это лиана, достигающая длины в 8-10 метров, плод которой имеет нежную мякоть с кисло-сладким вкусом и ароматом ананаса. Появление киви – это результат работы селекционеров из Новой Зеландии. Но не смотря на привязанность к субтропическому климату и повышенной влажности воздуха, сегодня существуют виды киви, способные расти в умеренном поясе, при этом сохраняя свои вкусовые и полезные качества. Сегодня […]

  • Поздняя осень. Холодно, пусто и угрюмо. Разложенные повсюду на участке листы рубероида, разномастные ящики и каркасы, укрывающие растения, придают участку сиротский вид. Что если заменить их чем-либо более симпатичным? Например, плетеными колпаками-корзинами. Материалы: прутья ивы или плети девичьего винограда, или ветви дерена толстая фанера 50 х 50 см прищепка проволока Инструменты: дрель секатор садовый нож Прежде чем вы накроете теплолюбивое […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Пастила из яблок: