Рецепты народной медицины: чистотел

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.
У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.
Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.
Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая «Плантазан Б», излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел — 10 г, ланолин — 10 г, вазелин — 10 г, карболовая кислота 0,25% — 10 капель).
В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.
Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.
Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.
Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.
При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Важно: это ядовитое растение, поэтому перед применением внутрь, посоветуйтесь с врачом!

  • Составляющие: 1 стакан горячей воды, пол-стакана пищевой соды, пол-стакана перекиси водорода. 1. В горячую воду высыпаем соду и ждем максимального растворения (возможен осадок), добавляем перекись и сливаем в бутылку-спрей. 2. Наносим на пятно, ждем немного и застирываем как обычно. Если старые загрязнения, то лучше замочить на ночь пятна.

  • Мятный чай. ✿ Ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше); * сахар, лимон по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. 2. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. […]

  • Для каждого продукта существует своя технология заморозки, чтобы ягоды хорошо выглядели и сохранили свои витамины. ✿ Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер. ✿ Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить […]

  • 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

  • Сладкая, ароматная и необыкновенно полезная — красавица груша: — В груше содержатся витамины — PP, A, C, E и группы B, микро- и макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, бор, марганец, йод, медь и другие. — Средняя калорийность груши — 47-49 ккал на 100 грамм. — Груша способствует регулированию обмена веществ. Ее рекомендуют употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Рецепты народной медицины: чистотел: