Украшаем сад полезными растениями

Если вашему саду не хватает яркой экзотики, сажайте Актинидию.
Побеги этой нарядной высокорослой лианы могут достигать до 10 метров в высоту, при ширине до 3 см. Но все же главное в этом растении его плоды: некоторые утверждают, что они по вкусу напоминают землянику, другие спорят — ананас, третьи «распознают» в них киви. Но все это не так уж и принципиально, ведь ягоды актинидии действительно удивительно хороши на вкус: очень сочные, кисло-сладкие, с тонким ароматом.
Актинидия очень полезна.
Всего лишь 2 — 3 ягоды или 10 г варенья в день удовлетворяют суточную потребность в витамине С. Кроме того, в них есть специфическое вещество — актинидин, благотворно влияющее на работу кишечника.




  • — При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний. — Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них. — […]

  • Она появилась на широком садовом рынке России совсем недавно, но уже успела завоевать популярность у садоводов. Сочная и витаминная — любимица детей, хорошо поддается замороке, из нее получаются вкусные компоты, желе и варенья. Уход за голубикой несложный, но требует знаний особенности растения и агротехники. При посадке голубики сначала выкопайте посадочную яму: неглубокую – 40–50 см, но широкую – 1,0х1,2 м, […]

  • Чтобы разного рода простудные заболевания не коснулись вас и ваших близких им нужна дополнительная поддержка. Эти простые рецепты вам помогут. 1. Овес. Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить […]

  • 1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 3. Следуйте этим правилам, […]

  • Потребление большого количества мяса гриль на протяжении года повышает риск возникновения рака на 47%. Такой результат показало исследование Университета Северной Каролины, в котором приняли участие 3000 женщин. Причиной этому является способ приготовления мяса. Высокая температура, которой поддается мясо во время жарки на сковороде или гриле, запускает сложные химические реакции, вследствие которых синтезируются канцерогены (вещества, повышающие риск возникновения рака). Однако не […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Украшаем сад полезными растениями: