Селедочка маринованная

✿ Ингредиенты:
• 2 свежемороженных сельди;
• 2 луковицы;
• половина лимона;
• около 6 чайных ложек сахара;
• 1 морковь;
• лавровый лист (10-12 шт);
• 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых).
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций).
✿ Приготовление:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
5. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

  • Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут. Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут. Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится. Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут. Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут. Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. Цветная капуста — варить 10-15 минут, […]

  • На Новый год мы все, обязательно, украшаем свой дом или квартиру – развешиваем гирлянды и мишуру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. Вам, и вашим гостям, захочется провести на улице – под звездным небом, с которого бесшумно падают снежинки, и где на морозном воздухе, всё праздничное угощение кажется намного вкуснее. Создайте дополнительную волшебную атмосферу. Детей, наверняка порадует, и сам процесс оформления, […]

  • Полюбуйтесь этими замечательными фотографиями, прекрасно иллюстрирующими как выглядит сад на крыше. У нас пока не очень распространены сады на крыше, но взглянув на это фото, Вы убедитесь, что сад на крыше — и красиво, и эффектно, и очень функционально!

  • Изумительное сочетание цветов и очень душевные фотографии. #фотографии_подписчиков_rl

  • ✿ Ингредиенты: • 2 пачки печенья • 100 г черного шоколада • 150 г слив. масла • 5 ст. ложек какао • 1 банка сгущенки • 2 ст. ложек сахара • грецкие орехи • миндаль • фундук • сахарная пудра ✿ Приготовление: 1. В миску поломать печенье, порубить орехи. 2. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, […]

  • Комментарии к записи Селедочка маринованная:
    1. Анисья:

      а почему нет соли

    2. Лада:

      Татьяна, по вкусу.
      Чисто, из любопытства, делала по рецепту, как здесь, ощущения в точности по 5 пункту.
      Лимонная кислота очень даже заменяет соль.
      Всё что сельдь, то и вправду вкусно (Тут всё, что блестит, то золото!).

    Оставьте свой комментарий к записи Селедочка маринованная: