Селедочка маринованная

✿ Ингредиенты:
• 2 свежемороженных сельди;
• 2 луковицы;
• половина лимона;
• около 6 чайных ложек сахара;
• 1 морковь;
• лавровый лист (10-12 шт);
• 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых).
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций).
✿ Приготовление:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
5. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

  • Новогодний шашлычок… Ммммм… :) 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый […]

  • Замечательный салат к новогоднему столу ✿ Ингредиенты: • картофель — 200г • морковь — 200г • куриная грудинка — 300г • грибы — 200г • лук — 2 шт. • яйца — 3 шт • сыр — 300г • чеснок — 1 зубчик • для украшения маслины, перья зеленого лука. чернослив и сыр «Косичка» ✿ Приготовление: 1. Отварить картофель, морковь, яйца […]

  • Берём ненужную жестяную консервную банку. Низ будущего вазона нужно обязательно проколоть гвоздем для слива лишней воды. Обматываем жестяную банку специальной сеткой, чтобы морская галька лучше держалась. Хорошо обмазываем цементным раствором с добавление клея ПВА. Можно в строительном супермаркете купить готовый раствор. Основу наносите не тонким и не толстым слоем, примерно 0,4-0,6 мм. Камешки морской гальки лучше выбрать плоские, потому что […]

  • Комментарии к записи Селедочка маринованная:
    1. Анисья:

      а почему нет соли

    2. Лада:

      Татьяна, по вкусу.
      Чисто, из любопытства, делала по рецепту, как здесь, ощущения в точности по 5 пункту.
      Лимонная кислота очень даже заменяет соль.
      Всё что сельдь, то и вправду вкусно (Тут всё, что блестит, то золото!).

    Оставьте свой комментарий к записи Селедочка маринованная: