Оборачиваем сорняки на пользу

Усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы избавиться от сорняков, могут быть в полной мере компенсированы использованием полезных свойств этих растений.
✿ Для подкормки ослабленных томатов, капусты и огурцов можно применять крапивную жижу. Для ее приготовления килограмм свежих листьев кипятят в пяти литрах воды. Затем процеживают и разбавляют водой (пропорция 1:20). Производят опрыскивание растений вечером. Это называется внекорневой подкормкой, которую некоторые огородники считают даже эффективней корневой.
✿ Одуванчик хорошо влияет на развитие огурцов, их созревание. После скашивания одуванчики стоит пустить на мульчирование или в компост.
✿ Запах пижмы очень не любит тля, плодожорки и листовертки. Траву нужно настоять в воде из расчета 1:3, а затем полученным настоем опрыскать плодовые растения и овощи. Делать это рекомендуется поздним вечером.
✿ Мята — прекрасное средство от такого страшного для томатов и огурцов заболевания, как фузариоз: только и нужно, что посадить это растение в огороде.
✿ У лопуха мощные корни, они прекрасно рыхлят почву. А когда лопух цветет, то к нему слетаются всякие полезные насекомые, те, что поедают вредных. То же самое можно сказать и об окопнике. Поскольку растение нередко достигает двух метров в высоту, его можно использовать как своеобразное ограждение.
✿ По краям участка стоит оставить полынь. Ее настой поможет бороться с бабочками, гусеницами, облепиховой молью. Нарубленную полынь на 15 минут заливают небольшим количеством горячей воды. Потом процеживают и разбавляют (1:2).

  • 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. 2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений […]

  • Только представьте себе такое меню: на завтрак салат из голубеньких цветков огуречной травы, на обед – супчик с добавлением календулы, на ужин – десерт с засахаренными фиалками. Прелестно, не так ли? А какие же цветы действительно съедобны? РОЗА Цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляют в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой и вкусный вариант). Мы […]

  • При отсутствии земельного участка можно вырастить пряные растения в контейнерах. Есть много трав, которые не только красивы, но и вкусны, да еще растут в контейнерах. Можно сажать не только в горшки, кадки, ящики, но и в подвесные корзины. Экспериментируйте. 1. Орегано Одно из самых доступных для контейнерного выращивания растение. Любит бедные почвы, терпимо к засухе и не требует удобрений. Невысокое, […]

  • Мятный чай. ✿ Ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше); * сахар, лимон по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. 2. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. […]

  • Зелень с огорода конечно можно посушить, но лучше петрушку, зеленый лук, укроп или мяту нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Этот продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и другие готовые блюда.

  • Оставьте свой комментарий к записи Оборачиваем сорняки на пользу: