Картофельная запеканка

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
500 грамм фарша,
1 луковица,
3 яйца,
немного сыра,
свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
4. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
5. Два яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
6. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

  • ✿ Ингредиенты: • 5-6 картофелин • 500 г филе рыбы • 2 помидора • 1 большая луковица • 200г сыра • 200 г сливок • зелень • сливки ✿ Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 2. Картофель режем кружочками потоньше, лук […]

  • ✿ Ингредиенты: (на 8-10 литров готового лечо) — два 10-литровых ведра разноцветного перца, — одно ведро помидоров, — 2 ст.л. соли, — 1,5 стакана сахара, — полстакана 9% уксуса, — 1 ч.л. молотого чёрного перца, — 1 стакан нерафинированного растительного масла. ✿ Приготовление: 1. Перец помыть и нарезать соломкой. 2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не […]

  • Ингредиенты: Мука — 2ст. кефир — 1ст. соль — 0,5ч.л. сахар — 0,5ч.л. сода — 0,5ч.л. тёртый сыр — 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Картофельная запеканка: