Итальянская заправка к салатам

✿ Ингредиенты:
• 1/2 стакана оливкового масла;
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• 1 зубчик чеснока, выдавить;
• 1 чайная ложка лукового порошка;
• 1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара;
• 1 чайная ложка сушеного орегано;
• 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
• 1/2 чайной ложки морской соли.
✿ Приготовление:
В небольшой емкости с крышкой смешайте все ингредиенты и взболтайте. Теперь можно использовать.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. ✿ Приготовление: 1. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. 3. Оставить мариновать на сутки в […]

  • ✿ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) щепотка соли тертый желтый сыр 1 ст.л томатной пасты или кетчупа Начинка — помидоры, колбаса, грибы, оливки, соленые огурчики (все, что любите) ✿ Приготовление: 1. Сметану, яйца, муку и соль замесить в тесто. Оно получается жидким, как сметана. 2. Вылить тесто на сковороду смазаную маслом и уже […]

  • ✿ Ингредиенты: • апельсины — 5 шт. • симоны — 2 шт. • Сахар-песок — 500 г • вода — 200 мл ✿ Приготовление: 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, […]

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 средних баклажана; • 500 г. моркови; • 1-2 луковицы; • 3-4 помидора; • 2 сладких перца («болгарский», любого цвета); • 5-6 долек чеснока; • зелень по-вкусу; • соль, перец; • растительное масло. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Итальянская заправка к салатам: