Как хранить томатную пасту

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
1. Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
2. Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
3. Поставьте банку на ночь в морозилку.
4. На следующий день вытащите банку.
5. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
6. При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
7. В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.

  • 1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладки чай»? 2. Холодная вода. Обезвоживание является одной из причин […]

  • 1. Боль в горле – один из самых неприятных и раздражающих симптомов при простуде. Облегчить ощущение поможет полоскание. Размешайте в теплой воде столовую ложку яблочного уксуса, или добавьте соль, мед, лимон. Все эти продукты отлично справляются с болью в горле. 2. Чай из имбиря поможет убрать воспаление слизистой и боль в горле. В стакан горячей воды добавьте десертную ложку измельченного […]

  • — Болеутоляющие — ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята. — Антидепрессанты — бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда. — Повышающие давление — розмарин. — Антисептики — можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот. — Облегчающие дыхание — кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал. — Понижающие давление — лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса. — Успокаивающие — нероли, майоран, сандал, иланг-иланг. — Противовоспалительные — мята, каяпут, […]

  • 1. Холодный чай Айс ти На литр кипящей воды возьмите 3 чайные ложки черного чая. В идеале надо поймать момент, когда в воде только начинают появляться пузырьки, не дожидаясь бурного кипения – вкуснее будет. Как только чай заварится, перелейте его через ситечко в графин или банку. Сахар возьмите из расчета 6 чайных ложек сахара на литр, добавьте половину лимона, который […]

  • Одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий. Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз. И два — […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как хранить томатную пасту: