Борщ на зиму

* Ингредиенты:
— капуста — 1 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук — 0,5 кг;
— помидоры — 0,8 кг;
— перец болгарский — 0,5 кг;
— свекла — 0,8 кг;
— масло подсолнечное — 100-125 мл;
— уксус (яблочный) — 50-60 мл;
— сахар — 2,5 стол.ложки;
— соль — 2,5 стол.ложки
— пряности по вкусу – укроп, петрушка,
— сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист
* Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта — 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время приготовления для занятых на работе или учебе людей.
Приятного аппетита!

  • Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: — килограмм небольших огурцов — минеральная вода газированная — литр — соль — 2 стол. ложки — чеснок — три зубка — пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты: • 7-8 очищенных картофелин; • свежая капуста; • свекла; • лук; • морковь; • 1 банка фасоли; • 2 столовые ложки томатной пасты; • соль; • лавровый лист. ✿ Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаем рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. ✿ Ингредиенты: • какао — 5 ст. л. • сливочное масло — 50 г. • сахар – 6-8 ст. л. • мука — 1 ч. л. • молоко — 5 ст. л. • ванильный сахар – 1/4 ч. л. • молотые орехи или […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Борщ на зиму: