Борщ на зиму

* Ингредиенты:
— капуста — 1 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук — 0,5 кг;
— помидоры — 0,8 кг;
— перец болгарский — 0,5 кг;
— свекла — 0,8 кг;
— масло подсолнечное — 100-125 мл;
— уксус (яблочный) — 50-60 мл;
— сахар — 2,5 стол.ложки;
— соль — 2,5 стол.ложки
— пряности по вкусу – укроп, петрушка,
— сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист
* Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта — 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время приготовления для занятых на работе или учебе людей.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное ✿ Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в […]

  • Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. ✿ Ингредиенты: • Сыр твердый — 200г • Яйца вареные — 3 шт. • Филе курицы отварное — 150г • Огурцы свежие — 200г • Грибы маринованные — 150г • Кукуруза — 150г • Майонез • Чеснок • Соль и перец черный молотый • Зелень ✿ Приготовление: 1. Грибы, огурцы и […]

  • ✿ Сушка: Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага. Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду. Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней. […]

  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. ✿ Ингредиенты: • 200 г. кураги; • 200 г. изюма; • […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Борщ на зиму: