Борщ на зиму

* Ингредиенты:
— капуста — 1 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук — 0,5 кг;
— помидоры — 0,8 кг;
— перец болгарский — 0,5 кг;
— свекла — 0,8 кг;
— масло подсолнечное — 100-125 мл;
— уксус (яблочный) — 50-60 мл;
— сахар — 2,5 стол.ложки;
— соль — 2,5 стол.ложки
— пряности по вкусу – укроп, петрушка,
— сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист
* Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта — 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время приготовления для занятых на работе или учебе людей.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: Для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150-200 гр муки Для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ✿ Приготовление: 1. […]

  • ✿ Ингредиенты: • Капуста — 2 кг; • помидоры — 2 кг; • морковь — 1,5 кг; • огурцы — 1,5 кг; • перец сладкий — 1,5 кг; • перец острый — 1-2 шт.; • черный перец горошком — около 30 шт.; • лавровый лист — 6 шт. (поломать); • растительное масло — 500-600 мл; • уксус (лучше винный или яблочный) […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 средних баклажана; • 500 г. моркови; • 1-2 луковицы; • 3-4 помидора; • 2 сладких перца («болгарский», любого цвета); • 5-6 долек чеснока; • зелень по-вкусу; • соль, перец; • растительное масло. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг. помидор сливок; • 5 огурцов; • 2 крупных морковки; • 1 большая головка чеснока; • укроп и петрушка; • 2 головки лука. Для заливки на 4 л. воды: • 8 ст. ложек сахара; • 6 ст. ложек соли; • 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%; • 8 лавровых листьев; • перец душистый и черный горошком; […]

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры среднего размера 300 г • молотые сухари 20 г • растительное масло 20 г • грибы 200 г • яйцо 1 шт. • зелень 20 г • соль, перец по вкусу ✿ Приготовление: 1. Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. 2. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. 3. У помытых помидоров срежьте верхушки […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Борщ на зиму: