Анемоны: нежная красота

Из одной клубнелуковицы анемона можно получить несколько цветущих растений. В продаже обычно появляются высушенные клубнелуковицы анемонов, которые легко абсорбируют воду. При покупке необходимо тщательно осмотреть поверхность клубнелуковицы, при наличии следов плесени от покупки стоит отказаться.
Полив анемонов
Растения не нуждаются в большом количестве влаги, ее избыток может вызвать загнивание луковиц. В вегетативный период цветок нуждается в регулярном поливе, обычно на одно растение расходуется 1-2 стакана воды, каждые 1-2 недели, между поливами почва должна успевать немного просохнуть.
Выращивание анемонов
При развитии покрывают всю землю, до которой могут дотянуться. Растение достигает всего 15 см в высоту, весной приобретает фиолетовый окрас. Не является вечнозеленым, то есть сбрасывает листву при наступлении холодов.
Расположение растений
Анемоны следует высаживать или размещать в затемненных местах, прямой солнечный свет приемлем только в самое прохладное время суток. При необходимости, в период покоя, можно извлечь клубнелуковицы из почвы дать им высохнуть и хранить в сухом прохладном и темном месте. Затем можно высадить их снова. Анемоны прекрасно подходят для выращивания в открытом грунте, так как способны выдерживать температуры много ниже нуля.
Внесение удобрений
В период цветения луковичные растения используют питательные вещества, запасенные с предыдущего года; поэтому в почву необходимо вносить медленно-высвобождающиеся минеральные или органические удобрения. После увядания первых соцветий анемоны необходимо удобрять каждые 12-20 дней специальной подкормкой для луковичных растений.
Уход и обработка анемонов
В умеренном и влажном климате один раз в год рекомендуется проводить обработку анемонов инсектицидами и фунгицидами широкого спектра действия, они помогут предотвратить нападение паразитических насекомых (тлей) и развитие грибковых заболеваний.
По материалам сайта: http://faqlife.ru




  • В среднем можно сказать, что одно взрослое плодовое дерево «прокормит» семью из 5 человек. Но те же яблони и груши нужны разного срока созревания, чтобы обеспечить потребление свежих фруктов круглый год. Предлагаем следующий подбор плодовых деревьев, необходимых в любом саду: Яблони: 1 дерево летнего срока созревания, 1 – осеннего и 3-4 дерева зимних сортов (например, яблоки зеленого цвета, красного и […]

  • ✿ Ингредиенты: На 4 порции: — 2 крупных болгарских перчика — грамм 200-300 мясного фарша — 1 помидор — кусочек сыра для посыпки — зелень. ✿ Приготовление: 1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек […]

  • Одной из причин неудач может быть неправильный выбор сорта. К сожалению, большинство районированных сортов и гибридов цветной капусты иностранного происхождения. Они очень чувствительны к резким колебаниям температуры, влажности и при экстремальных условиях не завязывают головок. Капуста не формирует головки и при ошибке во времени посева. Например, поздние сорта лучше сеять с таким расчётом, чтобы завязывание головки приходилось на период с […]

  • Каждый из нас после тяжелого труда в саду с трепетом ждет первую спелую ягодку малины, радуется огромной грозди винограда, надеется собрать хороший урожай из посаженных своими руками плодовых кустов. Чтобы мечта превратилась в быль, нужно знать наверняка, сколько и каких плодовых кустов желательно высаживать. Смородина черная: 3-4 куста. Вам кажется, что маловато? Со взрослого куста можно собрать 3-7 кг ягоды! […]

  • В начале, до полностью сформировавшейся первой кисти или даже до появления первых цветов, помидорные растения обычно не дают пасынков. Первый, самый мощный, пасынок начинает расти, как правило, сразу под первой цветочной кистью. У некоторых, обычно полудетерминантных, сортов томатов стебель как-бы вообще раздваивается на два главных стебля, и понять кто из них пасынок, а кто главный стебель часто становится непросто для […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Анемоны: нежная красота: