Хранение продуктов: полезные хитрости

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике:
— При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
— В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
7. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
8. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
9. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
10. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
11. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
12. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
13. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры нужно хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры храните в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
14. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

  • На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут. На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут. На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут. На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды […]

  • Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое? Состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 столовые ложки плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной […]

  • Сок — полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье? ✿ АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости. ✿ АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один «плюс»: он обостряет чувства, поэтому его называют «напитком любви» ✿ АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок […]

  • 1. Для успокоения и быстрого засыпания на ужин рекомендуют кушать запеченный картофель или вареный рис. 2. Аминокислота и кальций, содержащиеся в топленом молоке, оказывают снотворное действие, поэтому этот напиток полезен в вечернее время. 3. Есть мясо на ночь – не лучшая идея, но диетическое мясо индейки – исключение, в том случае, если его кушать отдельно от других продуктов. 4. Овсянка […]

  • — Болеутоляющие — ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята. — Антидепрессанты — бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда. — Повышающие давление — розмарин. — Антисептики — можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот. — Облегчающие дыхание — кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал. — Понижающие давление — лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса. — Успокаивающие — нероли, майоран, сандал, иланг-иланг. — Противовоспалительные — мята, каяпут, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Хранение продуктов: полезные хитрости: