Хранение продуктов: полезные хитрости

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике:
— При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
— В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
7. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
8. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
9. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
10. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
11. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
12. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
13. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры нужно хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры храните в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
14. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

  • Капуста по многообразию своих форм превосходит все остальные культуры. Также многообразные и ее полезные свойства. А бобовые — уникальный источник белков среди всех растений. Они очень полезны для здоровья. Берите себе на заметку. По материалам сайта http://povar.ru

  • Ешьте пищу правильного цвета!

  • Календула является отличным украшением клумбы. Это растение можно вырастить и на тенистом участке. Календула будет благодарна вам за щедрый полив. За это она ответит роскошным цветением. У календулы есть замечательное свойство: чем чаще срывать ее цветочки, тем пышнее она будет цвести. А вы сможете этим воспользоваться и засушить соцветия календулы, чтобы потом использовать это лекарство, данное самой природой. ✿ Когда […]

  • Итак, самыми полезными продуктами были признаны малина, черника и земляника. Ягоды богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Эти продукты улучшают иммунитет и предотвращают развитие раковых опухолей. Следующие в списке орехи и бобы. Они также снижают вероятность развития рака, а кроме этого защищают от лишнего веса и сахарного диабета. Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, полезна тем, что благотворно действует на работу головного мозга, […]

  • Шпинат является богатым источником витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, P, РР. Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке. Кроме того, в шпинате содержится магний, марганец, фолиевая кислота, железо, кальций, калий, медь, фосфор, цинк, ниацин, селен, белок и омега-3 жирные кислоты. Согласно исследованиям, в шпинате есть 13 различных флавоноидов, которые действуют […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Хранение продуктов: полезные хитрости: