Картофельные палочки с сыром

✿ Ингредиенты:
• 5 средних варёных картофелин
• 2 яйца
• 100 г панировочных сухарей
• 100 г твёрдого сыра
• 2-3 ст. л муки
• растительное масло (для жарки)
• чёрный молотый перец, соль — по вкусу
• кориандр, (по желанию)
• куркума (необязательно)
• кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
✿ Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
3. Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
4. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг. помидор; • 3,5 кг паприки разного цвета; • 10-12 долек чеснока; • 2 стол. ложки соли • 2 стол. ложки сахарного песка. ✿ Приготовление: 1. Помидоры режем крупными кубиками, паприку — полосками или крупными кусочками. 2. К нарезанным помидорам и паприке добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. 3. Кипятим на медленном […]

  • Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. ✿ Ингредиенты: • Сыр твердый — 200г • Яйца вареные — 3 шт. • Филе курицы отварное — 150г • Огурцы свежие — 200г • Грибы маринованные — 150г • Кукуруза — 150г • Майонез • Чеснок • Соль и перец черный молотый • Зелень ✿ Приготовление: 1. Грибы, огурцы и […]

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры черри; • зелень (на ваш вкус); • соевый соус; • чеснок, измельчённый; • специи (на ваш вкус); • оливковое масло (по желанию). ✿ Приготовление: 1. Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. 2. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • ✿ Сушка: Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага. Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду. Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Картофельные палочки с сыром: