Патиссоны, фаршированные овощами

✿ Ингредиенты:
— патиссоны — 6 шт.
для фарша:
— морковь — 500г
— репчатый лук — 4-5 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— томатный соус — по вкусу
— чеснок — 3-4 зубчика
— сметана
— тертый сыр — 150г
— соль, перец — по вкусу.
✿ Приготовление:
1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый лук и корень петрушки.
2. Все спассеровать до золотистого цвета, добавить пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец.
3. У патиссонов средней величины удалить плодоножки вместе с частью мякоти и семенами.
4. Отварить патиссоны в подсоленной воде до полуготовности или не отваривать, если вы любите просто запеченые овощи. Затем наполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Добавить в каждый патиссон по одной столовой ложке бульона или сметаны.
4. Фаршированные патиссоны положить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром или накрыть срезанной крышечкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Запекать нужно около 20 минут, если вы отваривали патиссоны, или около 30-40 минут, если использовали сырые патиссоны.
Точно также можно приготовить фаршированные кабачки, баклажаны или болгарские перцы.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • Огурцы; • Капуста; • Хрен; • Укроп; • Чеснок; • Листики смородины; • Соль; • Сахар; • Уксус. Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. ✿ Приготовление: 1. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. 2. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. […]

  • Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. ✿ Ингредиенты: • Сыр твердый — 200г • Яйца вареные — 3 шт. • Филе курицы отварное — 150г • Огурцы свежие — 200г • Грибы маринованные — 150г • Кукуруза — 150г • Майонез • Чеснок • Соль и перец черный молотый • Зелень ✿ Приготовление: 1. Грибы, огурцы и […]

  • Ингредиенты: 500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 4 ч.л. крахмала Приготовление: Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. 1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. 2. Тесто […]

  • Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению […]

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры черри; • зелень (на ваш вкус); • соевый соус; • чеснок, измельчённый; • специи (на ваш вкус); • оливковое масло (по желанию). ✿ Приготовление: 1. Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. 2. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Патиссоны, фаршированные овощами: