Патиссоны, фаршированные овощами

✿ Ингредиенты:
— патиссоны — 6 шт.
для фарша:
— морковь — 500г
— репчатый лук — 4-5 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— томатный соус — по вкусу
— чеснок — 3-4 зубчика
— сметана
— тертый сыр — 150г
— соль, перец — по вкусу.
✿ Приготовление:
1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый лук и корень петрушки.
2. Все спассеровать до золотистого цвета, добавить пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец.
3. У патиссонов средней величины удалить плодоножки вместе с частью мякоти и семенами.
4. Отварить патиссоны в подсоленной воде до полуготовности или не отваривать, если вы любите просто запеченые овощи. Затем наполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Добавить в каждый патиссон по одной столовой ложке бульона или сметаны.
4. Фаршированные патиссоны положить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром или накрыть срезанной крышечкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Запекать нужно около 20 минут, если вы отваривали патиссоны, или около 30-40 минут, если использовали сырые патиссоны.
Точно также можно приготовить фаршированные кабачки, баклажаны или болгарские перцы.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • свежие помидоры — 2 кг. • сладкий перчик — 7 шт. • чеснок — 200 г. • огурцы — 2 кг. • соль — 2 ст. л. • сахар — 200 г. • уксус 9% — 80 г. • растительное масло — 150 г. Выход: около 8 поллитровых баночек. ✿ Приготовление: 1. Помидоры, перец и чеснок пропустить […]

  • ✿ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) щепотка соли тертый желтый сыр 1 ст.л томатной пасты или кетчупа Начинка — помидоры, колбаса, грибы, оливки, соленые огурчики (все, что любите) ✿ Приготовление: 1. Сметану, яйца, муку и соль замесить в тесто. Оно получается жидким, как сметана. 2. Вылить тесто на сковороду смазаную маслом и уже […]

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры среднего размера 300 г • молотые сухари 20 г • растительное масло 20 г • грибы 200 г • яйцо 1 шт. • зелень 20 г • соль, перец по вкусу ✿ Приготовление: 1. Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. 2. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. 3. У помытых помидоров срежьте верхушки […]

  • ✿ Ингредиенты: (примерно на 10 поллитровых баночек) — 1300 г свёклы, — 600 г моркови, — 1000 г квашеной капусты, — 600 г картофеля, — 250 г лука, — 300 г горошка — 50 г соли, — 200 мл 9% уксуса. ✿ Приготовление: 1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. 2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной […]

  • Эта классная закуска давно получила постоянную прописку в нашем доме. Один из немногих рецептов, который имеет статус «подарочных». Есть у меня несколько блюд, которые я приношу в качестве обязательного дополнения к основному подарку. «Суровая» мужская закуска, в шутку, называет ее сын. Действительно, моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Патиссоны, фаршированные овощами: