Специи — что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности идеально к нему подходят.
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

  • ✿ Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 2 помидора • 2 ст.л. растительного масла • 100 гр. сливочного масла • 1 ч.л. тмина • 1 ч.л. зерен горчицы • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. куркумы • 0,5 ч.л. черного молотого перца • перец чили по-вкусу • 1 ч.л. свежего имбиря • зелень петрушки • соль ✿ Приготовление: Картофель […]

  • Ангина. Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий. Псориаз. 5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней. Отит. 2 ст. ложки измельченных […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Специи — что к чему подходит: