Винегрет консервированный

✿ Ингредиенты:
(примерно на 10 поллитровых баночек)
— 1300 г свёклы,
— 600 г моркови,
— 1000 г квашеной капусты,
— 600 г картофеля,
— 250 г лука,
— 300 г горошка
— 50 г соли,
— 200 мл 9% уксуса.
✿ Приготовление:
1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде.
3. Свежий горошек бланшируйте в кипятке около 10 минут, затем остудите.
4. Капусту отожмите от рассола.
5. Лук нарежьте кубиками.
6. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам.
7. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды).
8. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут.
9. Закатайте баночки крышками.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг красного мясистого болгарского перца. Для маринада: • 1 литр воды • 1,5 стакана растительного масла • 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции • 1,5 стакана сахара • 0,5 стакана соли • чеснок, петрушка. ✿ Приготовление: 1. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 мин. 2. Бросаем в маринад петрушку и давленый […]

  • ►Ингредиенты: — полбуханки ржаного хлеба — 3 л воды — 2 ст. л. сахара — 50 г дрожжей ►Приготовление: 1.Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 2.Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. 3.Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. […]

  • ✿ Ингредиенты: — 1 кг грибов — 2 зубчика чеснока — 2 столовые ложки соли — 4 столовые ложки уксуса — 1 столовая ложка сахара — лавровый лист — перец ✿ Приготовление: 1. 1 кг грибов отварить минуты две. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми. 2. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 крупная луковица • 2 яйца • Соль по вкусу • Растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Подавать со […]

  • Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Винегрет консервированный: