Винегрет консервированный

✿ Ингредиенты:
(примерно на 10 поллитровых баночек)
— 1300 г свёклы,
— 600 г моркови,
— 1000 г квашеной капусты,
— 600 г картофеля,
— 250 г лука,
— 300 г горошка
— 50 г соли,
— 200 мл 9% уксуса.
✿ Приготовление:
1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде.
3. Свежий горошек бланшируйте в кипятке около 10 минут, затем остудите.
4. Капусту отожмите от рассола.
5. Лук нарежьте кубиками.
6. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам.
7. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды).
8. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут.
9. Закатайте баночки крышками.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем […]

  • ✿ Ингредиенты: • 4 крепких плотных помидора • сушеная молотая паприка • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке • черный или красный молотый перец • 150 гр. твердого сыра • майонез или сметана — 2 ст. ложки • яйца — 2 шт. • растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, […]

  • Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. ✿ Ингредиенты: • Сыр твердый — 200г • Яйца вареные — 3 шт. • Филе курицы отварное — 150г • Огурцы свежие — 200г • Грибы маринованные — 150г • Кукуруза — 150г • Майонез • Чеснок • Соль и перец черный молотый • Зелень ✿ Приготовление: 1. Грибы, огурцы и […]

  • ✿ Ингредиенты: • опята, желательно одного размера Маринад : • вода — 800 г • уксус 9% — 100 г • соль — 1 столовая ложка • сахар — 1 чайная ложка • перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин • укроп — пучок побольше • чеснок — 2-3 зубка. ✿ Приготовление: 1. Опята я беру отборные, «калиброванные» […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Винегрет консервированный: