Красивый пирог «Праздничный цветок»

✿ Ингредиенты:
• 1 ст. теплого молока
• 1 ст. л сухих дрожжей
• 2 яйца
• 0,5 ч.л соли
• 1 ст. л. сахара
• 0.5 ст. раст. масла
• 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста)
• мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения
✿ Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз.
2. Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка, один средний кусок для маленьких лепестков и один большой кусок для больших лепестков.
3. Среднюю и большую части делим каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.
4. Противень, на котором будем выпекать пирог, выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.
5. На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза, не дорезая до края лепешек.
6. Выворачиваем наружу получившиеся «лепестки». Обязательно делайте это по одному «лепесточку», аккуратно укладывая их друг на друга. В центре «цветка» у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки из среднего куска, и выкладываем их в центр пирога.
7. На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся «лепестки» попадали между большими «лепестками». Выворачиваем «лепестки» маленького «цветка» точно так же, как и большого — по одному.
8. В получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем на расстойку на 10-20 минут. Затем сверху смазываем взбитым желтком.
9. Выпекать пирог при температуре 200-220 C около 20 минут. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.
Приятного аппетита!

  • Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 средних варёных картофелин • 2 яйца • 100 г панировочных сухарей • 100 г твёрдого сыра • 2-3 ст. л муки • растительное масло (для жарки) • чёрный молотый перец, соль — по вкусу • кориандр, (по желанию) • куркума (необязательно) • кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! ✿ Приготовление: 1. Картофель […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриное филе — 500 г • кабачок — 200 г • рис (вареный) — 100 г • морковь — 1 шт • лук репчатый — 1 шт • яйцо — 1 шт • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок; • соль, перец • мука для панировки ✿ Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежие помидоры — 2 кг. • сладкий перчик — 7 шт. • чеснок — 200 г. • огурцы — 2 кг. • соль — 2 ст. л. • сахар — 200 г. • уксус 9% — 80 г. • растительное масло — 150 г. Выход: около 8 поллитровых баночек. ✿ Приготовление: 1. Помидоры, перец и чеснок пропустить […]

    1. Милана:

      Вот не подписывалась я на кулинарный паблик, почему же в новостях постоянно рецепты какие то! (

    2. Любава:

      Ольга, а где вы на нашей стене видите «постоянно»?
      Рецептов в нашей группе бывает не больше одного в день. И мы считаем, что они тоже интересны нашим посетителям. :)

    3. Аглая:

      Ландшафтный дизайн. Цветоводство. Садоводство, и все-таки лучше соблюдать «чистоту» своего профиля.

    4. Мирослава:

      Настя, прошу прощения, но «чистота» профиля актуальна в бриллиантах и в хирургическом отделении.
      Среда обитания подразумевает в себе разного рода вкрапления и исключения.
      Садоводы и огородники, люди выращивающие урожай.
      Урожай можно и нужно готовить и заготавливать.
      Рецепты строго по регламенту.
      Чистота профиля соблюдена.
      С уважением, Ландшафтный

    5. Наталия:

      мне очень понравилась группа.все что хотелось бы увидеть и узнать имеется.спасибо

    6. Берта:

      Галина, спасибо вам что вы с нами.
      Рады всем участникам Ландшафтного.
      Здоровья и процветания.

    7. Мстислава:

      и Вам спасибо за работу

    8. Мира:

      Мне тоже все нравиться!СПАСИБО!

    Оставьте свой комментарий к записи Красивый пирог «Праздничный цветок»: