Красивый пирог «Праздничный цветок»

✿ Ингредиенты:
• 1 ст. теплого молока
• 1 ст. л сухих дрожжей
• 2 яйца
• 0,5 ч.л соли
• 1 ст. л. сахара
• 0.5 ст. раст. масла
• 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста)
• мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения
✿ Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз.
2. Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка, один средний кусок для маленьких лепестков и один большой кусок для больших лепестков.
3. Среднюю и большую части делим каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.
4. Противень, на котором будем выпекать пирог, выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.
5. На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза, не дорезая до края лепешек.
6. Выворачиваем наружу получившиеся «лепестки». Обязательно делайте это по одному «лепесточку», аккуратно укладывая их друг на друга. В центре «цветка» у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки из среднего куска, и выкладываем их в центр пирога.
7. На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся «лепестки» попадали между большими «лепестками». Выворачиваем «лепестки» маленького «цветка» точно так же, как и большого — по одному.
8. В получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем на расстойку на 10-20 минут. Затем сверху смазываем взбитым желтком.
9. Выпекать пирог при температуре 200-220 C около 20 минут. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.
Приятного аппетита!

  • Одной из первых на огородах появляется крапива. Это удивительное растение, очень богатое витаминами и различными полезными элементами. Но если насладиться блюдами из крапивы вас останавливает её колючесть, предлагаем несколько простых способов, как это уменьшить. Одеваем плотные перчатки, рвем необходимое количество, тщательно промываем в холодной воде. В основном рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком. Но нам важно сохранить как можно больше полезности, поэтому […]

  • ✿ Ингредиенты: — патиссоны — 6 шт. для фарша: — морковь — 500г — репчатый лук — 4-5 шт. — петрушка (корень) — 1 шт. — томатный соус — по вкусу — чеснок — 3-4 зубчика — сметана — тертый сыр — 150г — соль, перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый […]

  • Очень красивый и необычный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. ✿ Ингредиенты: • 200 г обжаренных грибов • 200 г отварной куриной грудки • 200 г твердого сыра • 1 лук-порей • 3 яйца • 400 г корейской моркови ✿ Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриное филе — 500 г • кабачок — 200 г • рис (вареный) — 100 г • морковь — 1 шт • лук репчатый — 1 шт • яйцо — 1 шт • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок; • соль, перец • мука для панировки ✿ Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

    1. Милана:

      Вот не подписывалась я на кулинарный паблик, почему же в новостях постоянно рецепты какие то! (

    2. Любава:

      Ольга, а где вы на нашей стене видите «постоянно»?
      Рецептов в нашей группе бывает не больше одного в день. И мы считаем, что они тоже интересны нашим посетителям. :)

    3. Аглая:

      Ландшафтный дизайн. Цветоводство. Садоводство, и все-таки лучше соблюдать «чистоту» своего профиля.

    4. Мирослава:

      Настя, прошу прощения, но «чистота» профиля актуальна в бриллиантах и в хирургическом отделении.
      Среда обитания подразумевает в себе разного рода вкрапления и исключения.
      Садоводы и огородники, люди выращивающие урожай.
      Урожай можно и нужно готовить и заготавливать.
      Рецепты строго по регламенту.
      Чистота профиля соблюдена.
      С уважением, Ландшафтный

    5. Наталия:

      мне очень понравилась группа.все что хотелось бы увидеть и узнать имеется.спасибо

    6. Берта:

      Галина, спасибо вам что вы с нами.
      Рады всем участникам Ландшафтного.
      Здоровья и процветания.

    7. Мстислава:

      и Вам спасибо за работу

    8. Мира:

      Мне тоже все нравиться!СПАСИБО!

    Оставьте свой комментарий к записи Красивый пирог «Праздничный цветок»: