Овощная аптечка для поддержания иммунитета

Чтобы разного рода простудные заболевания не коснулись вас и ваших близких им нужна дополнительная поддержка.
Эти простые рецепты вам помогут.
1. Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину…
2. Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
3. Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
4. Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
5. Имбирь.
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.

  • Для каждого продукта существует своя технология заморозки, чтобы ягоды хорошо выглядели и сохранили свои витамины. ✿ Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер. ✿ Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить […]

  • Составляющие: 1 стакан горячей воды, пол-стакана пищевой соды, пол-стакана перекиси водорода. 1. В горячую воду высыпаем соду и ждем максимального растворения (возможен осадок), добавляем перекись и сливаем в бутылку-спрей. 2. Наносим на пятно, ждем немного и застирываем как обычно. Если старые загрязнения, то лучше замочить на ночь пятна.

  • Представляем вашему вниманию ТОП-5 комнатных растений, превосходно очищающих воздух. Они должны быть в каждом доме. Выбирать «любимца» в горшке для спальни, детской или рабочего места нужно с умом. «Кислородное пространство» является важной частью домашнего микроклимата. Поэтому важно, чтобы по приходу домой уставшим и наглотавшимся выхлопных газов, вас встречали цветы в кадке, которые весь день трудились, впитывая вредные вещества и насыщая […]

  • Представляем вашему вниманию список из девяти сорняков, которые можно употреблять в пищу Лопух Лопух, не только полезное и лечебное растение, но, Вы наверное удивитесь, съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках и называется он там — дово. В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании […]

  • Розмарин очень похож на елочку и прекрасно может украсить ваш дом на новогодних праздниках. Розмарин как ароматная специя и декоративное растение одинаково привлекателен. Хочется иметь такой ароматный кустик с голубоватыми цветками и на собственном подоконнике, чтобы круглый год наслаждаться его ароматом. Только розмарин выращивание дома не всегда удается, поскольку при неправильном содержании он вытягивается и вырождается, ослабевает. Почву для посадки […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Овощная аптечка для поддержания иммунитета: