Пять прекрасных пряных растений для выращивания в контейнерах в течение всего года.

При отсутствии земельного участка можно вырастить пряные растения в контейнерах. Есть много трав, которые не только красивы, но и вкусны, да еще растут в контейнерах. Можно сажать не только в горшки, кадки, ящики, но и в подвесные корзины. Экспериментируйте.
1. Орегано
Одно из самых доступных для контейнерного выращивания растение. Любит бедные почвы, терпимо к засухе и не требует удобрений. Невысокое, с маленькими листьями, прекрасно драпирует края контейнера.
2. Мята
Есть очень большое количество сортов мяты. Есть из чего выбирать по вкусу, аромату и цвету. Но мята — агрессивное растение и может выдворить из вашего контейнера другие растения. Поэтому её лучше сажать в отдельный сосуд. Мяте нужен хороший дренаж и мало удобрений. Для того чтобы растения кустились, делайте обрезку.
3. Шалфей
Золотой, трехцветный и фиолетовый шалфей красив и не менее ароматен. Его легко выращивать. Шалфей любит хороший дренаж, не любит застоя воды. Давайте почве просохнуть между поливами. Как большинство пряных растений, шалфей не требует большого количества удобрений. Если переборщить с ними, то ухудшится вкус и аромат пряного растения.
4. Тимьян
Тимьян — очень устойчивое растение. Уход за ним нужен минимальный. Засуха тимьян не пугает, аромат — отличный. Лимонный тимьян имеет тонкие листики. Низкие кустики легко уживаются в контейнерах с другими растениями. Тимьян предпочитает полное солнце и хороший дренаж. Если растения вытягиваются, их можно и нужно обрезать. Прекрасно смотрится и растёт тимьян в подвесных корзинах.
5. Розмарин
Розмарина много не бывает. Это такое пряное растение, которое нужно на кухне очень часто. Есть два вида розмарина. Один будет расти кустом. А другой стелется по почве, прикрывая края контейнера. Розмарин любит полное солнце, хороший дренаж, и необходимо давать почве просохнуть между поливами. Не следует перекармливать кустики этого растения.
У пряных растений есть одно прекрасное качество. Чем больше вы срывает листьев с них, тем лучше они развиваются. Но увлекаться не стоит. Когда-нибудь можно оборвать и необходимые для развития листья и побеги. Многие пряные растения имеют не только ароматные листья, но и красивые и даже съедобные цветки. Но некоторые из таких растений становятся горькими, достигнув цветения.

  • Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы. «Родственник» огурца — кабачок — особенно полезен пожилым людям. Его нежная структура не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому его рекомендуют […]

  • 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. 2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений […]

  • Сок чеснока содержит ряд микроэлементов (алюминий, селен, германий), которые укрепляют стенки сосудов, придают им эластичность, восстанавливают тонус сосудов. Считается, что чеснок очищает сосуды, так как он расщепляет и растворяет белок фибрин, из которого образуются кровяные сгустки. Предлагаем Вам простой рецепт для очищения сосудов чесноком в домашних условиях. Вам понадобиться: — 250 гр. очищенного чеснока — 350 гр. жидкого мёда Приготовление: […]

  • Одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий. Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз. И два — […]

  • Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм. Однако это не единственное их преимущество. 1. Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень […]