Календула: полезное украшение

Календула является отличным украшением клумбы. Это растение можно вырастить и на тенистом участке. Календула будет благодарна вам за щедрый полив. За это она ответит роскошным цветением. У календулы есть замечательное свойство: чем чаще срывать ее цветочки, тем пышнее она будет цвести. А вы сможете этим воспользоваться и засушить соцветия календулы, чтобы потом использовать это лекарство, данное самой природой.
✿ Когда использовать отвар календулы:
— при пародонтозе ватный жгут надо смачивать в отваре и прикладывать к деснам на пару минут. Делать так надо 5-6 раз в день;
— если першит в горле – надо каждый час полоскать горло теплым отваром;
— при демодекозе – смачивать ватку в отваре календулы и прикладывать к беспокоющим местам на 7-10 минут.
— при укусах комаров, надо растереть пальцами пару цветочков календулы и потереть укушенное место. Результат не заставит себя ждать.
Помогает ароматная календула и своим друзьям-растениям по клумбе. Возле астр и гладиолусов она защитит их от болезней и вредителей. Не стоит сажать календулу рядом с редиской или базиликом. Вот им не нравится ее аромат, и их рост будет угнетен.
✿ Когда сажать календулу:
Время высадки – май. Почва – обогащенная органическими удобрениями, например, навозом. Глубина задела семян – 2-3 см.
✿ Интересные факты о календуле:
Календула была любимым цветком французской королевы Маргарита Наваррской Валуа. В парижском Люксембургском саду до наших дней сохранилась статуя легендарной королевы Марго с цветком календулы в руках. В Индии календулу считают цветком Кришны и украшают ее статуи святого.
В наших широтах у календулы есть второе название «ноготки» из-за сходства лепестков с кошачьими ноготками. На Руси пучки из «ноготков» развешивали по жилищу, тем самым оберегая дом от злых духов.
Источник: http://siog.ru/

  • Делаем сами без консервантов и красителей! Понадобится: мед — 250-300 г и молотый имбирь — 1 ч. ложка. Приготовление. * Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. * Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать. * Массу остудить, вылив на ровную […]

  • Знаете ли вы, что обычное яблоко содержит целый ряд веществ, которые в пищевой продукции «спрятаны» за обозначением Е. . . ? Берите на заметку!

  • Скоро начнут цвести одуванчики. Они настолько привычны нам, что подчас мы и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени и очищает кровь. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров […]

  • В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло. Средство от нарывов: смешать кашицу из равных частей тертого лука, хозяйственного мыла и […]

  • Представляем вашему вниманию список из девяти сорняков, которые можно употреблять в пищу Лопух Лопух, не только полезное и лечебное растение, но, Вы наверное удивитесь, съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках и называется он там — дово. В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Календула: полезное украшение: