Салат из крапивы: рецепт

Одной из первых на огородах появляется крапива. Это удивительное растение, очень богатое витаминами и различными полезными элементами. Но если насладиться блюдами из крапивы вас останавливает её колючесть, предлагаем несколько простых способов, как это уменьшить.
Одеваем плотные перчатки, рвем необходимое количество, тщательно промываем в холодной воде. В основном рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком. Но нам важно сохранить как можно больше полезности, поэтому такой способ нам не подходит.
Способ 1 — колбаска:
Берём небольшой пучок, 2-4 веточки, кладём на досточку и катаем колбаску 30 секунд. На вид крапива темнеет, жгучие волоски ломаются, и она больше не представляет опасности для рта. Теперь можно спокойно нарезать для того же салата.
Способ 2 — тесто:
Нарезаем всю крапиву в чашку, немного присаливаем и начинаем интенсивно мять и прижимать, процесс слегка напоминает замес теста руками, но требует значительно меньших усилий.
Пробуйте, какой из способов вам понравится больше.
Когда крапива готова, мелко режем все овощи и зелень, которые
доступны на данный момент. Это может быть любая молодая зелень: петрушка, укроп, зеленое перо лука, чеснока. Огурцы, редис и другие овощи. Можно овощи даже на терочке натереть, если хочется сделать салат более сочным. Заправляем оливковым маслом и/или льняным, добавляем по вкусу соль или соевый соус, перец, немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Во время поста можно в салат добавлять кускус или булгур, в другое время — вареные вкрутую и мелко нарезанные яйца.

  • ✿ Ингредиенты: • Помидоры — 2-2,5 кг. помидоров • чеснок — 100 гр. • перец чили — 1/2 шт. • перец сладкий — три штуки. • баклажаны — 500 г. • лук репчатый — 3 головки • морковь — три штуки • сахар — 1 стакан • соль — две столовых ложки • масло подсолнечное — 1 стакан • эссенция […]

  • ✿ Ингредиенты: • морковь 600 г • рис Девзира 600 г • мякоть баранины 600 г • лук репчатый (100г) 2 шт. • целые головки чеснока 2 шт. • растительное масло 200 мл • соль 2 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, […]

  • Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней […]

  • ✿ Ингредиенты: • Огурцы; • Капуста; • Хрен; • Укроп; • Чеснок; • Листики смородины; • Соль; • Сахар; • Уксус. Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. ✿ Приготовление: 1. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. 2. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5-6 картофелин • 500 г филе рыбы • 2 помидора • 1 большая луковица • 200г сыра • 200 г сливок • зелень • сливки ✿ Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 2. Картофель режем кружочками потоньше, лук […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат из крапивы: рецепт: