Салат из крапивы: рецепт

Одной из первых на огородах появляется крапива. Это удивительное растение, очень богатое витаминами и различными полезными элементами. Но если насладиться блюдами из крапивы вас останавливает её колючесть, предлагаем несколько простых способов, как это уменьшить.
Одеваем плотные перчатки, рвем необходимое количество, тщательно промываем в холодной воде. В основном рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком. Но нам важно сохранить как можно больше полезности, поэтому такой способ нам не подходит.
Способ 1 — колбаска:
Берём небольшой пучок, 2-4 веточки, кладём на досточку и катаем колбаску 30 секунд. На вид крапива темнеет, жгучие волоски ломаются, и она больше не представляет опасности для рта. Теперь можно спокойно нарезать для того же салата.
Способ 2 — тесто:
Нарезаем всю крапиву в чашку, немного присаливаем и начинаем интенсивно мять и прижимать, процесс слегка напоминает замес теста руками, но требует значительно меньших усилий.
Пробуйте, какой из способов вам понравится больше.
Когда крапива готова, мелко режем все овощи и зелень, которые
доступны на данный момент. Это может быть любая молодая зелень: петрушка, укроп, зеленое перо лука, чеснока. Огурцы, редис и другие овощи. Можно овощи даже на терочке натереть, если хочется сделать салат более сочным. Заправляем оливковым маслом и/или льняным, добавляем по вкусу соль или соевый соус, перец, немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Во время поста можно в салат добавлять кускус или булгур, в другое время — вареные вкрутую и мелко нарезанные яйца.

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 яйца • 2 томата • растительное или сливочное масло • зелень, петрушка или укроп • черный молотый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Помойте и высушите бумажной салфеткой томаты. Срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Посолите и поперчите томаты изнутри и смажьте маслом. 2. Внутрь каждого томата разлейте по яйцу, аккуратно, чтобы не повредился желток, посолите и поперчите. […]

  • Ингредиенты: • творог — 800 г • сахар — 3/4 стакана • яйца — 3 шт • ванильный сахар — 1 пакетик • масло сливочное — 2 ст. ложки • крахмал — 3 ст. ложки • манная крупа — 3 ст. ложки • соль — щепотка • мука — 2 ст. ложки • какао — 1 ст. ложка • для […]

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры черри; • зелень (на ваш вкус); • соевый соус; • чеснок, измельчённый; • специи (на ваш вкус); • оливковое масло (по желанию). ✿ Приготовление: 1. Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. 2. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат из крапивы: рецепт: