Кольраби — кладезь витамина С

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

  • — При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний. — Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них. — […]

  • Сколько летом ни накапливай витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, за зиму организм истощается, и если ему не помогать, то усталость, частые простуды, плохой сон, раздражительность все чаще будут напоминать о себе. Среди поставщиков энергии жизни одно из ведущих мест занимают овощи, фрукты, ягоды и орехи. Правда, в зависимости от срока, условий хранения и других факторов и они часто превращаются […]

  • Цветная капуста богата витаминами, минералами, другими полезными организму соединениями. Так, в ней содержатся витамины B1, B2, PP, К, С соли железа, калия, кальция, фосфора, пантотеновая кислота, фолиевая кислота. Отдельно нужно сказать о витамине С. Известно, что его очень много в капусте белокочанной. Так вот, цветная капуста по содержанию этого элемента превосходит свою белую сестру в несколько раз! Дневная норма важнейшего […]

  • 1. Боль в горле – один из самых неприятных и раздражающих симптомов при простуде. Облегчить ощущение поможет полоскание. Размешайте в теплой воде столовую ложку яблочного уксуса, или добавьте соль, мед, лимон. Все эти продукты отлично справляются с болью в горле. 2. Чай из имбиря поможет убрать воспаление слизистой и боль в горле. В стакан горячей воды добавьте десертную ложку измельченного […]

  • Многочисленные виды блюд предполагают использование в приготовлении не только съедобных цветков и листьев настурции, но и семян. При этом, из семян делают консервированные каперсы. Каперсы из настурции, а точнее из ее семян являются альтернативой дорогих настоящих каперсов, которые делают из бутонов каперсника. Каперсы из семян настурции употребляют в пищу добавляя в различные салаты, в овощные и рыбные блюда, а так […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Кольраби — кладезь витамина С: