Кольраби — кладезь витамина С

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

  • СРОЧНАЯ ЗАЩИТА У вас вдруг заложило нос, в горле запершило, голова просто раскалывается, а в понедельник надо на работу. В этом случае победить простуду помогут простые и эффективные экспресс-рецепты. ✿ Утренний метод Если утром вы проснулись с признаками простуды, начинайте лечиться немедленно. Для начала примите 40 капель настойки эхинацеи или капель»Имуннал» растворив их в 1 ст. л воды. Затем принимайте […]

  • Как часто мы задумываемся о том, что едим? И как это влияет на наш организм? Так ли безопасны все добавки? Отправляйте к себе на стену, чтобы всегда иметь эту таблицу под рукой.

  • — В крыжовнике содержатся органические кислоты, пектины, сахар, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, Р, С, каротин. Калорийность 100гр = 44 ккал. — Крыжовник подходит для оздоровления кишечника и лечения ожирения, при малокровии, отёках. Лёгкое желчегонное, слабительное и мочегонное средство. — Норма потребления ягоды — не более 500гр в сутки, при лечении ожирения – 900гр с ограничением калорийности […]

  • 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин. 2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой […]

  • Цветная капуста богата витаминами, минералами, другими полезными организму соединениями. Так, в ней содержатся витамины B1, B2, PP, К, С соли железа, калия, кальция, фосфора, пантотеновая кислота, фолиевая кислота. Отдельно нужно сказать о витамине С. Известно, что его очень много в капусте белокочанной. Так вот, цветная капуста по содержанию этого элемента превосходит свою белую сестру в несколько раз! Дневная норма важнейшего […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Кольраби — кладезь витамина С: