Икра кабачковая

✿ Ингредиенты:
• Кабачки 1500 г
• Морковь 300 г
• Помидоры красные 400 г
• Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
• Растительное масло 30 мл
• Укроп 10 г
• Петрушка 10 г
• Чеснок дольки 3 шт.
✿ Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
5. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 5 средних варёных картофелин • 2 яйца • 100 г панировочных сухарей • 100 г твёрдого сыра • 2-3 ст. л муки • растительное масло (для жарки) • чёрный молотый перец, соль — по вкусу • кориандр, (по желанию) • куркума (необязательно) • кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! ✿ Приготовление: 1. Картофель […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • Ингредиенты: • творог — 800 г • сахар — 3/4 стакана • яйца — 3 шт • ванильный сахар — 1 пакетик • масло сливочное — 2 ст. ложки • крахмал — 3 ст. ложки • манная крупа — 3 ст. ложки • соль — щепотка • мука — 2 ст. ложки • какао — 1 ст. ложка • для […]

  • ✿ Ингредиенты: • огурцы • помидоры • морковь • паприка • кабачки или патиссоны • цветная капуста • кукуруза • стручковая фасоль Маринад на 1 л. воды: • 4 ч.л соли; • 6 ч.л сахара; • 1 ст.л уксусной эссенции; • 1-2 лавровых листа; • 4-6 шт душистого перца; • 8-10 шт черного перца. ✿ Приготовление: 1. Закипятить маринад (кроме […]

  • ✿ Ингредиенты: • морковь 600 г • рис Девзира 600 г • мякоть баранины 600 г • лук репчатый (100г) 2 шт. • целые головки чеснока 2 шт. • растительное масло 200 мл • соль 2 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Икра кабачковая: