Икра кабачковая

✿ Ингредиенты:
• Кабачки 1500 г
• Морковь 300 г
• Помидоры красные 400 г
• Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
• Растительное масло 30 мл
• Укроп 10 г
• Петрушка 10 г
• Чеснок дольки 3 шт.
✿ Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
5. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг сладкого перца небольшого размера • 1 кг моркови • 1 кг лука • 1 кг белокочанной капусты • растительное масло • соль • молотый перец Для маринада: • 3 л томатного сока • 1 ст. сахара • 1 стакан 9% уксуса • растительное масло • соль ✿ Приготовление: 1. Перец для консервирования берите только спелый: […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1/2 стакана оливкового масла; • 2 столовых ложки лимонного сока; • 1 зубчик чеснока, выдавить; • 1 чайная ложка лукового порошка; • 1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара; • 1 чайная ложка сушеного орегано; • 1/4 чайной ложки сушеного базилика; • 1/2 чайной ложки морской соли. ✿ Приготовление: В небольшой емкости с крышкой смешайте все […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Икра кабачковая: