Икра кабачковая

✿ Ингредиенты:
• Кабачки 1500 г
• Морковь 300 г
• Помидоры красные 400 г
• Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
• Растительное масло 30 мл
• Укроп 10 г
• Петрушка 10 г
• Чеснок дольки 3 шт.
✿ Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
5. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 2 кг капусты • 2 моркови • 2-3 зуб.чеснока • 2 стакана воды • 1 стакан сахарного песка (можно меньше) • 0,5 стакана растительного масла • 2 ст. л. соли (с горкой) • 0,5 стакана уксуса. ✿ Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и утрамбовать в ёмкости. 2. Остальные ингредиенты, кроме уксуса […]

  • Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки Инструкция: 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 […]

  • Очень красивый и необычный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. ✿ Ингредиенты: • 200 г обжаренных грибов • 200 г отварной куриной грудки • 200 г твердого сыра • 1 лук-порей • 3 яйца • 400 г корейской моркови ✿ Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 […]

  • Первый способ. ✿ Ингредиенты: • 250 г листьев мяты • 1 кг сахара • 2 лимона • 0,5 л воды ✿ Приготовление: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар […]

  • Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Икра кабачковая: