Желе из красной смородины

✿ Ингредиенты:
• свежая красная смородина – 1 кг
• сахар-песок – 1 кг
• вода – 500 мл.
✿ Приготовление:
1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.
7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.
8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
9. Варим будущее желе около получаса.
10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем.
Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками. Сочетание желе и песочного теста отлично подходит для выпечки – зимой будет очень просто испечь такой пирог или печенье на скорую руку.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 5 средних варёных картофелин • 2 яйца • 100 г панировочных сухарей • 100 г твёрдого сыра • 2-3 ст. л муки • растительное масло (для жарки) • чёрный молотый перец, соль — по вкусу • кориандр, (по желанию) • куркума (необязательно) • кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! ✿ Приготовление: 1. Картофель […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг баклажан; • 3 стол.ложки соли; • 0,5 кг лука репчатого; • 4-5 головок чеснока; • растительное масло без запаха. Для рассола: • 2 стакана воды, • 0,5 стакана 6% уксуса, • лавровый лист, • 6-8 шт. черного перца горошком. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • ✿ Ингредиенты: • 0,5 кг молочных сосисок • 0,5 кг макарон спагетти • соль • вода ✿ Приготовление: 1. Разрежьте сосиски на кусочки по 3-4 см. 2. Проткните сосиски с различных сторон спагетти 3. Варите как обычно в чуть подсоленой воде. 4. Украсьте свежими овощами или кетчупом. Приятного аппетита!

  • Оставьте свой комментарий к записи Желе из красной смородины: