Желе из красной смородины

✿ Ингредиенты:
• свежая красная смородина – 1 кг
• сахар-песок – 1 кг
• вода – 500 мл.
✿ Приготовление:
1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.
7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.
8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
9. Варим будущее желе около получаса.
10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем.
Без закатки желе из смородины также хранится, но только в прохладном месте и под капроновыми крышками. Сочетание желе и песочного теста отлично подходит для выпечки – зимой будет очень просто испечь такой пирог или печенье на скорую руку.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • апельсины — 5 шт. • симоны — 2 шт. • Сахар-песок — 500 г • вода — 200 мл ✿ Приготовление: 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриное филе — 500 г • кабачок — 200 г • рис (вареный) — 100 г • морковь — 1 шт • лук репчатый — 1 шт • яйцо — 1 шт • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок; • соль, перец • мука для панировки ✿ Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу […]

  • ✿ Ингредиенты: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ● филе курицы — 1 шт., ● помидор (небольшой) – 2-3 шт. ● лук зеленый — несколько перьев, ● укроп, ● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. ● сыр твердый — 100-150гр ● специи (у меня были средиземноморские травы), ● соль, ● перец, ✿ Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. […]

  • Они все — такие разные и все такие вкусные! 1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль […]

  • ✿ Ингредиенты: (на 8-10 литров готового лечо) — два 10-литровых ведра разноцветного перца, — одно ведро помидоров, — 2 ст.л. соли, — 1,5 стакана сахара, — полстакана 9% уксуса, — 1 ч.л. молотого чёрного перца, — 1 стакан нерафинированного растительного масла. ✿ Приготовление: 1. Перец помыть и нарезать соломкой. 2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Желе из красной смородины: