Фаршированные перцы на зиму с овощами

✿ Ингредиенты:
• 3 кг сладкого перца небольшого размера
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг белокочанной капусты
• растительное масло
• соль
• молотый перец
Для маринада:
• 3 л томатного сока
• 1 ст. сахара
• 1 стакан 9% уксуса
• растительное масло
• соль
✿ Приготовление:
1. Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с не дозревшим, выше содержание витамина С.
2. Перцы вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
3. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
5. Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перцы.
6. Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
7. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 — 1,25 кг. помидор; • 100 г. чеснока; • 100 г. песка (4 ст. л. с горкой); • 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.; • 1 ст. л. 70 % уксуса; • 100 г . подсолнечного масла (необязательно). Выход = ~ 3,8 — 4 л. ✿ Приготовление: 1. Огурцы порезать […]

  • ✿ Ингредиенты: (примерно на 10 поллитровых баночек) — 1300 г свёклы, — 600 г моркови, — 1000 г квашеной капусты, — 600 г картофеля, — 250 г лука, — 300 г горошка — 50 г соли, — 200 мл 9% уксуса. ✿ Приготовление: 1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. 2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной […]

  • ✿ Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. ✿ Приготовление: 1. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. 3. Оставить мариновать на сутки в […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 кг капусты • 2 моркови • 2-3 зуб.чеснока • 2 стакана воды • 1 стакан сахарного песка (можно меньше) • 0,5 стакана растительного масла • 2 ст. л. соли (с горкой) • 0,5 стакана уксуса. ✿ Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и утрамбовать в ёмкости. 2. Остальные ингредиенты, кроме уксуса […]

  • Ингредиенты: 500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 4 ч.л. крахмала Приготовление: Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. 1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. 2. Тесто […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Фаршированные перцы на зиму с овощами: