Фаршированные перцы на зиму с овощами

✿ Ингредиенты:
• 3 кг сладкого перца небольшого размера
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг белокочанной капусты
• растительное масло
• соль
• молотый перец
Для маринада:
• 3 л томатного сока
• 1 ст. сахара
• 1 стакан 9% уксуса
• растительное масло
• соль
✿ Приготовление:
1. Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с не дозревшим, выше содержание витамина С.
2. Перцы вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
3. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
5. Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перцы.
6. Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
7. Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: 200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) ✿ Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной […]

  • ✿ Ингредиенты: — патиссоны — 6 шт. для фарша: — морковь — 500г — репчатый лук — 4-5 шт. — петрушка (корень) — 1 шт. — томатный соус — по вкусу — чеснок — 3-4 зубчика — сметана — тертый сыр — 150г — соль, перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый […]

  • ►Ингредиенты: — полбуханки ржаного хлеба — 3 л воды — 2 ст. л. сахара — 50 г дрожжей ►Приготовление: 1.Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 2.Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. 3.Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриное филе — 500 г • кабачок — 200 г • рис (вареный) — 100 г • морковь — 1 шт • лук репчатый — 1 шт • яйцо — 1 шт • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок; • соль, перец • мука для панировки ✿ Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу […]

  • ✿ Ингредиенты: • шампиньоны свежие — 0,5 кг.; • уксус — 2 ст. л.; • соль (по вкусу); • сахар — 1 ч. л.; • лавровый лист; • перец черный молотый; • душистый перец горошком; • оливковое масло (при подаче). ✿ Приготовление: 1. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. 2. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Фаршированные перцы на зиму с овощами: