Маринованные опята

✿ Ингредиенты:
• опята, желательно одного размера
Маринад :
• вода — 800 г
• уксус 9% — 100 г
• соль — 1 столовая ложка
• сахар — 1 чайная ложка
• перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
• укроп — пучок побольше
• чеснок — 2-3 зубка.
✿ Приготовление:
1. Опята я беру отборные, «калиброванные» как гвоздики! Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
2. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
3. Выкладываем в чистые банки, накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
4. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

  • 1) «Чесночная» ✿ Ингредиенты: • 0,5 стакана натурального йогурта • 0,5 стакана сметаны • 1 крупный зубчик чеснока • 1 ст. ложка мелко порезанного укропа • соль, красный перец — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. 2. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2) «Остренькая» ✿ […]

  • ✿ Ингредиенты: • Помидоры — 2-2,5 кг. помидоров • чеснок — 100 гр. • перец чили — 1/2 шт. • перец сладкий — три штуки. • баклажаны — 500 г. • лук репчатый — 3 головки • морковь — три штуки • сахар — 1 стакан • соль — две столовых ложки • масло подсолнечное — 1 стакан • эссенция […]

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • ✿ Ингредиенты: • Огурцы; • Капуста; • Хрен; • Укроп; • Чеснок; • Листики смородины; • Соль; • Сахар; • Уксус. Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. ✿ Приготовление: 1. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. 2. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. […]

  • ✿ Ингредиенты: • сок 1 лимона; • 2 чашки мякоти арбуза; • 1 чайная ложка меда; • 0,5 чайной ложки ванильного сахара. ✿ Приготовление: 1. Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера. 2. Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу. 3. Если добавить в напиток немного рома, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Маринованные опята: