3 замечательных заправки для овощных салатов.

1) «Чесночная»
✿ Ингредиенты:
• 0,5 стакана натурального йогурта
• 0,5 стакана сметаны
• 1 крупный зубчик чеснока
• 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
• соль, красный перец — по вкусу
✿ Приготовление:
1. Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
2. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2) «Остренькая»
✿ Ингредиенты:
• 100 г столового уксуса (3%-ного)
• 100 г растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
✿ Приготовление:
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3) «Оливковая»
✿ Ингредиенты:
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль и молотый белый перец -по вкусу
✿ Приготовление:
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг помидоров • 3 кг свеклы • 3 кг сладкого перца • 2 кг моркови • 2 кг репчатого лука • 5 ст. ложек соли • 1.5 стакана сахара • 2 стакана растительного масла • 6 головок чеснока • 4 крупных стручка горького перца ✿ Приготовление: 1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок […]

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • ✿ Ингридиенты: • 2,5 кг помидоров, • ½ стакана сахара, • 2 бутона гвоздики, • 20 горошин черного перца, • 10 горошин кориандра, • 2 ст.л. уксуса 9%, • ½ ст.л. соли без добавок, • зелень (петрушка, базилик, укроп или др.). ✿ Приготовление: 1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на […]

  • ✿ Ингредиенты: • Огурцы; • Капуста; • Хрен; • Укроп; • Чеснок; • Листики смородины; • Соль; • Сахар; • Уксус. Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. ✿ Приготовление: 1. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. 2. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи 3 замечательных заправки для овощных салатов.: