«Быстрое» ассорти: помидоры с огурцами

✿ Ингредиенты:
• 3 кг. помидор сливок;
• 5 огурцов;
• 2 крупных морковки;
• 1 большая головка чеснока;
• укроп и петрушка;
• 2 головки лука.
Для заливки на 4 л. воды:
• 8 ст. ложек сахара;
• 6 ст. ложек соли;
• 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%;
• 8 лавровых листьев;
• перец душистый и черный горошком;
• кориандр;
• немного орегано;
• базилик;
• тмин;
• семена горчицы;
• 5 шт. гвоздик.
Количество помещается в 6-литровой кастрюле.
✿ Приготовление:
1. Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок — пластинками, лук и морковь — произвольно, покрошить зелень.
2. На дно банки (или любой посуды, в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи. Добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
4. Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро — а что еще надо?!
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 5 средних варёных картофелин • 2 яйца • 100 г панировочных сухарей • 100 г твёрдого сыра • 2-3 ст. л муки • растительное масло (для жарки) • чёрный молотый перец, соль — по вкусу • кориандр, (по желанию) • куркума (необязательно) • кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! ✿ Приготовление: 1. Картофель […]

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг красного мясистого болгарского перца. Для маринада: • 1 литр воды • 1,5 стакана растительного масла • 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции • 1,5 стакана сахара • 0,5 стакана соли • чеснок, петрушка. ✿ Приготовление: 1. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 мин. 2. Бросаем в маринад петрушку и давленый […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 армянских лаваша • 500 г мясного фарша • соль, перец, приправы для мяса • 150 г твердого сыра • 3 столовые ложки сметаны ✿ Приготовление : 1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). 2. Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. 3. Плотно свернуть […]

  • ✿ Ингридиенты: • 2,5 кг помидоров, • ½ стакана сахара, • 2 бутона гвоздики, • 20 горошин черного перца, • 10 горошин кориандра, • 2 ст.л. уксуса 9%, • ½ ст.л. соли без добавок, • зелень (петрушка, базилик, укроп или др.). ✿ Приготовление: 1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на […]

  • Оставьте свой комментарий к записи «Быстрое» ассорти: помидоры с огурцами: