Баклажаны «По-татарски»

✿ Ингредиенты:
• 2 средних баклажана;
• 500 г. моркови;
• 1-2 луковицы;
• 3-4 помидора;
• 2 сладких перца («болгарский», любого цвета);
• 5-6 долек чеснока;
• зелень по-вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
✿ Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
2. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
3. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следующем порядке: перец, лук, помидоры.
4. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло.
5. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими.
6. В конце тушения, все аккуратно перемешать. Разложить по баночкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 крупная луковица • 2 яйца • Соль по вкусу • Растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Подавать со […]

  • ✿ Ингредиенты на 1 кг сельди: • 3 столовые ложки соли; • 2 чайные ложечки сахара; • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу; • Добавьте черный перец горошком, душистый перец; • растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды; • Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится […]

  • ✿ Ингредиенты: 200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) ✿ Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Баклажаны «По-татарски»: