Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами

✿ Ингредиенты:
• Кабачки белые — 1 кг
• Сахар — 1 кг
• Вода — 100 мл
• Лимон — 1 шт.
• Апельсины — 2 шт.
✿ Приготовление:
1. Почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.
4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.
5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.
8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. Это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их нужно брать в перемешку с большими.
Точно такое же варенье можно сварить из тыквы.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • ✿ Ингредиенты: (на 8-10 литров готового лечо) — два 10-литровых ведра разноцветного перца, — одно ведро помидоров, — 2 ст.л. соли, — 1,5 стакана сахара, — полстакана 9% уксуса, — 1 ч.л. молотого чёрного перца, — 1 стакан нерафинированного растительного масла. ✿ Приготовление: 1. Перец помыть и нарезать соломкой. 2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не […]

  • ✿ Ингредиенты: • апельсины — 5 шт. • симоны — 2 шт. • Сахар-песок — 500 г • вода — 200 мл ✿ Приготовление: 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 армянских лаваша • 500 г мясного фарша • соль, перец, приправы для мяса • 150 г твердого сыра • 3 столовые ложки сметаны ✿ Приготовление : 1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). 2. Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. 3. Плотно свернуть […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами: