Яблочный «Мёд»

✿ Ингредиенты:
• Яблоки — 2.5 кг.
• Сахар — 1 кг.
• вода.
✿ Приготовление:
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мёд». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л. сока — 1 кг. сахара. Уварить до густоты сиропа.
5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мёд» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Приятного аппетита!

  • Первый способ. ✿ Ингредиенты: • 250 г листьев мяты • 1 кг сахара • 2 лимона • 0,5 л воды ✿ Приготовление: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг сладкого перца небольшого размера • 1 кг моркови • 1 кг лука • 1 кг белокочанной капусты • растительное масло • соль • молотый перец Для маринада: • 3 л томатного сока • 1 ст. сахара • 1 стакан 9% уксуса • растительное масло • соль ✿ Приготовление: 1. Перец для консервирования берите только спелый: […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачки 1500 г • Морковь 300 г • Помидоры красные 400 г • Лук репчатый (100г) 1.5 шт. • Растительное масло 30 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок дольки 3 шт. ✿ Приготовление: 1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. 2. Очищенную […]

  • Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаем рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. ✿ Ингредиенты: • какао — 5 ст. л. • сливочное масло — 50 г. • сахар – 6-8 ст. л. • мука — 1 ч. л. • молоко — 5 ст. л. • ванильный сахар – 1/4 ч. л. • молотые орехи или […]

  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. ✿ Ингредиенты: • 200 г. кураги; • 200 г. изюма; • […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Яблочный «Мёд»: