Заправка для борща остро-сладкая без уксуса

✿ Ингредиенты:
• 3 кг помидоров
• 3 кг свеклы
• 3 кг сладкого перца
• 2 кг моркови
• 2 кг репчатого лука
• 5 ст. ложек соли
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана растительного масла
• 6 головок чеснока
• 4 крупных стручка горького перца
✿ Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: […]

  • ✿ Ингредиенты: — патиссоны — 6 шт. для фарша: — морковь — 500г — репчатый лук — 4-5 шт. — петрушка (корень) — 1 шт. — томатный соус — по вкусу — чеснок — 3-4 зубчика — сметана — тертый сыр — 150г — соль, перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый […]

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • ✿ Ингридиенты: • 2,5 кг помидоров, • ½ стакана сахара, • 2 бутона гвоздики, • 20 горошин черного перца, • 10 горошин кориандра, • 2 ст.л. уксуса 9%, • ½ ст.л. соли без добавок, • зелень (петрушка, базилик, укроп или др.). ✿ Приготовление: 1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Заправка для борща остро-сладкая без уксуса: