Селёдочка маринованная пряная с лимонным соком

✿ Ингредиенты на 1 кг сельди:
• 3 столовые ложки соли;
• 2 чайные ложечки сахара;
• 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу;
• Добавьте черный перец горошком, душистый перец;
• растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды;
• Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
✿ Приготовление:
1. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.
2. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.
3. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
4. Затем рыбу промойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.
5. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • ✿ Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. ✿ Приготовление: 1. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. 3. Оставить мариновать на сутки в […]

  • ✿ Ингредиенты: • Яблоки — 2.5 кг. • Сахар — 1 кг. • вода. ✿ Приготовление: Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мёд». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. 1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. 2. Залить яблоки водой, […]

  • ✿ Ингридиенты: • 500 г щавеля • 500 г зеленого лука • 300 г укропа • 2 ст.л. соли ✿ Приготовление: 1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. 2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. 3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать. 4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Селёдочка маринованная пряная с лимонным соком: