Аджика острая из кабачков

✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики):
• 5 кг кабачков
• 200 грамм чеснока
• 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
• 500 грамм горького перца
• 1 кг яблок
• 1 кг моркови
• 0,5 л растительного масла
• 5 столовых ложки 6% уксуса
• 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
• 150-200 грамм сахара
• 100 грамм соли
✿ Приготовление:
1. Перец очистить и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Смолоть горький перец.
4. На крупной терке натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус, мелко нарезанную зелень, молотый перец.
6. Варить 1,5-2 часа до нужной густоты полученной массы.
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку добавить на поллитровую банку одну чайную ложечку уксуса.
7. Если вы планируете кушать в ближайшее время, то можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Если нет, то нужно закатать.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг баклажан; • 3 стол.ложки соли; • 0,5 кг лука репчатого; • 4-5 головок чеснока; • растительное масло без запаха. Для рассола: • 2 стакана воды, • 0,5 стакана 6% уксуса, • лавровый лист, • 6-8 шт. черного перца горошком. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаем рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. ✿ Ингредиенты: • какао — 5 ст. л. • сливочное масло — 50 г. • сахар – 6-8 ст. л. • мука — 1 ч. л. • молоко — 5 ст. л. • ванильный сахар – 1/4 ч. л. • молотые орехи или […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 — 1,25 кг. помидор; • 100 г. чеснока; • 100 г. песка (4 ст. л. с горкой); • 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.; • 1 ст. л. 70 % уксуса; • 100 г . подсолнечного масла (необязательно). Выход = ~ 3,8 — 4 л. ✿ Приготовление: 1. Огурцы порезать […]

  • ✿ Сушка: Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага. Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду. Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Аджика острая из кабачков: