Полезные свойства смородины

— В смородине содержатся витамины С, К (лидер — чёрная смородина), группы В, Е, D, а также железо (лидеры — красная и белая смородина). Калорийность 100гр = 40 ккал.
— Смородина полезна при простуде и инфекциях, это прекрасное тонизирующее средство – повышает аппетит и снимает усталость. Чёрная и красная смородина – ягоды красоты (антиоксидант). И ту, и другую применяют при анемии, кашле, остеохондрозе, ревматизме. Употребляют также листья красной и чёрной смородины для чая, отваров.
— Норма потребления: ягоды красной и белой смородины достаточно употреблять в день 200-300гр, чёрной – 100гр из-за высокого содержания витамина С, что с лихвой покрывает суточную потребность организма в этом витамине. При простуде ягод можно съедать в 2 раза больше.
— Среди противопоказаний: тромбофлебит, склонность к тромбозу. Чёрную смородину принимать ограниченно при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, гепатите и язве. Также она повышает свёртываемость крови.

  • СРОЧНАЯ ЗАЩИТА У вас вдруг заложило нос, в горле запершило, голова просто раскалывается, а в понедельник надо на работу. В этом случае победить простуду помогут простые и эффективные экспресс-рецепты. ✿ Утренний метод Если утром вы проснулись с признаками простуды, начинайте лечиться немедленно. Для начала примите 40 капель настойки эхинацеи или капель»Имуннал» растворив их в 1 ст. л воды. Затем принимайте […]

  • Потребление большого количества мяса гриль на протяжении года повышает риск возникновения рака на 47%. Такой результат показало исследование Университета Северной Каролины, в котором приняли участие 3000 женщин. Причиной этому является способ приготовления мяса. Высокая температура, которой поддается мясо во время жарки на сковороде или гриле, запускает сложные химические реакции, вследствие которых синтезируются канцерогены (вещества, повышающие риск возникновения рака). Однако не […]

  • Итак, самыми полезными продуктами были признаны малина, черника и земляника. Ягоды богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Эти продукты улучшают иммунитет и предотвращают развитие раковых опухолей. Следующие в списке орехи и бобы. Они также снижают вероятность развития рака, а кроме этого защищают от лишнего веса и сахарного диабета. Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, полезна тем, что благотворно действует на работу головного мозга, […]

  • Если в вашем палисаднике растёт календула, то вы счастливый обладатель красивого и полезного растения. Календула цветёт с конца июня по сентябрь весёлыми оранжевыми цветочками, источающими полезный эфирный аромат. Польза его в том, что он отпугивает вредителей от других растений. Поэтому календула будет уместно смотреться и среди овощных грядок. Ну, а для вас этот цветок — и лекарь, и косметолог. Цветки […]

  • При пониженной кислотности полезно принимать перед едой по полстакана свежего капустного сока. При повышенной кислотности нужно пить картофельный и морковный соки попеременно. Для лечения гастритов, язв, дискинезии желчевыводящих путей есть такие рецепты: 2 флакона бефунгина или 3 стакана измельченной чаги, 50 г тысячелистника, 50 г сосновых почек, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 литрами холодной воды. После […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Полезные свойства смородины: