Полезные свойства смородины

— В смородине содержатся витамины С, К (лидер — чёрная смородина), группы В, Е, D, а также железо (лидеры — красная и белая смородина). Калорийность 100гр = 40 ккал.
— Смородина полезна при простуде и инфекциях, это прекрасное тонизирующее средство – повышает аппетит и снимает усталость. Чёрная и красная смородина – ягоды красоты (антиоксидант). И ту, и другую применяют при анемии, кашле, остеохондрозе, ревматизме. Употребляют также листья красной и чёрной смородины для чая, отваров.
— Норма потребления: ягоды красной и белой смородины достаточно употреблять в день 200-300гр, чёрной – 100гр из-за высокого содержания витамина С, что с лихвой покрывает суточную потребность организма в этом витамине. При простуде ягод можно съедать в 2 раза больше.
— Среди противопоказаний: тромбофлебит, склонность к тромбозу. Чёрную смородину принимать ограниченно при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, гепатите и язве. Также она повышает свёртываемость крови.

  • Составляющие: 1 стакан горячей воды, пол-стакана пищевой соды, пол-стакана перекиси водорода. 1. В горячую воду высыпаем соду и ждем максимального растворения (возможен осадок), добавляем перекись и сливаем в бутылку-спрей. 2. Наносим на пятно, ждем немного и застирываем как обычно. Если старые загрязнения, то лучше замочить на ночь пятна.

  • Исследования доказали — семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника. ✿ Льняная каша. Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед. Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, […]

  • Кабачок – это, пожалуй, один из самых «честных» и «благодарных» представителей семейства тыквенных – честно и благодарно даёт урожай огороднику с любым стажем. Если у вас пустует участок земли в открытом грунте – посадите туда кабачки. Много высаживать не нужно – урожайность с одного куста может достигать 10-15 кг и более. Достаточно будет высадить несколько кустов, чтобы обеспечить себя урожаем […]

  • В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её […]

  • Одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий. Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз. И два — […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Полезные свойства смородины: