Кетчуп домашний

✿ Ингридиенты:
• 2,5 кг помидоров,
• ½ стакана сахара,
• 2 бутона гвоздики,
• 20 горошин черного перца,
• 10 горошин кориандра,
• 2 ст.л. уксуса 9%,
• ½ ст.л. соли без добавок,
• зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).
✿ Приготовление:
1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без.
2. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения.
3. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара – по вкусу.
4. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после остывания.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • ✿ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) щепотка соли тертый желтый сыр 1 ст.л томатной пасты или кетчупа Начинка — помидоры, колбаса, грибы, оливки, соленые огурчики (все, что любите) ✿ Приготовление: 1. Сметану, яйца, муку и соль замесить в тесто. Оно получается жидким, как сметана. 2. Вылить тесто на сковороду смазаную маслом и уже […]

  • Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаем рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. ✿ Ингредиенты: • какао — 5 ст. л. • сливочное масло — 50 г. • сахар – 6-8 ст. л. • мука — 1 ч. л. • молоко — 5 ст. л. • ванильный сахар – 1/4 ч. л. • молотые орехи или […]

  • ✿ Ингредиенты: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ● филе курицы — 1 шт., ● помидор (небольшой) – 2-3 шт. ● лук зеленый — несколько перьев, ● укроп, ● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. ● сыр твердый — 100-150гр ● специи (у меня были средиземноморские травы), ● соль, ● перец, ✿ Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачки 1500 г • Морковь 300 г • Помидоры красные 400 г • Лук репчатый (100г) 1.5 шт. • Растительное масло 30 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок дольки 3 шт. ✿ Приготовление: 1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. 2. Очищенную […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Кетчуп домашний: