Время приготовления зерновых

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.

  • Акациевый. Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Горчичный. Идеален при заболеваниях дыхательных путей, также используется как мочегонное средство. Гречишный. Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью. Каштановый. Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет. […]

  • 1. Раствор марганца и медного купороса – эффективное средство борьбы с грибными болезнями на плодовых и ягодных культурах. 2. Ранневесенняя подкормка малины, земляники, смородины и крыжовника раствором того же марганца с борной кислотой помогает значительно увеличить урожай, особенно если у вас песчаные почвы. 3. Соль помогает бороться с вредителями и болезнями. Опрыскивайте крепким соляным раствором яблони и груши до распускания […]

  • 1. Вода. Выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок Выпивая регулярно 200 мл гранатового сока вы укрепите сердце и сосуды, нервную систему и улучшите состояние кожи. Он очень полезен для суставов, ногтей и волос. Кроме того, гранатовый сок укрепляет иммунитет. 3. Мятный чай Стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться […]

  • По мнению многих ученых, облепиха является одной из самых полезных культур на земле. В ней ценно все: и ягод, и листья. В плодах и листья облепихи содержатся все основные витамины, антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты — Омега 3, 6, 9 и уникальная Омега 7. 100 г ягод с избытком покрывают суточную потребность человека в витаминах. В листьях облепихи присутствуют дубильные […]

  • 1. Боль в горле – один из самых неприятных и раздражающих симптомов при простуде. Облегчить ощущение поможет полоскание. Размешайте в теплой воде столовую ложку яблочного уксуса, или добавьте соль, мед, лимон. Все эти продукты отлично справляются с болью в горле. 2. Чай из имбиря поможет убрать воспаление слизистой и боль в горле. В стакан горячей воды добавьте десертную ложку измельченного […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Время приготовления зерновых: